Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
24 февраля:

20:57 Столетие Красной армии на Северном флоте продолжат отмечать до 25 февраля

20:55 Военный парад в честь 100-летия Красной армии прошел в Североморске

20:53 Противодиверсионный катер назвали в честь полковника Валерия Федянина

20:49 День защитника Отечества отметили на Семеновском озере

20:45 В Североморске состоялся праздничный парад Северного флота

20:43 Фонд президентских грантов провел семинар для представителей НКО региона

20:41 В Мурманске проходит областной детско-юношеский конкурс авторской песни

21:19 Ксения Собчак‍ провела встречи в Североморске и Мурманске

   Актуальные темы
Экономика региона
23.02 Муниципалитеты Мурманской области пытаются удержать цены на проезд

Социальная сфера
14.02 В Мурманской области разработали ипотеку для врачей

Проблемы ЖКХ
03.02 В Заполярье мусорные тарифы привяжут к числу жильцов

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2017 Версия для печати

четверг, 7 сентября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Общественники посетили опасный недострой в Мончегорске
18:25 Общероссийский народный фронт

Активисты ОНФ в Мурманской области отправились в Мончегорск по обращению местных жителей, обеспокоенных наличием неохраняемого недостроя, ставшего объектом досуга подростков. Ничем не огороженное и неосвещенное здание находится на территории центральной районной больницы. В мае здесь едва не погиб ребенок, упав с высоты третьего этажа.

Активисты ОНФ в рамках всероссийского мониторинга безопасности заброшенных строительных объектов зафиксировали состояние недостроя и установили перед ним предупреждающие знаки.

"Конечно, если человек захочет попасть на территорию, никакие знаки и оградительные ленты его не остановят – здесь необходим комплексный подход. Наша задача сегодня – привлечь внимание общественности и властей к проблеме свободного доступа к недостроям. Этот объект как минимум должен быть огражден, а в идеале – законсервирован. Он не только представляет опасность, но и портит облик территории больницы. Несчастный случай с мальчиком – не первый, тем не менее, никаких действий для их предотвращения не предпринимается. Мы должны привлечь внимание к проблеме для того, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций", – сказала член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Лариса Батракова.

"По итогам поездки в Мончегорск мы обратимся в министерство здравоохранения Мурманской области с заявлением о необходимости принятия защитных мер по обеспечению безопасности объекта к руководству муниципалитета, в региональные органы исполнительной власти и надзорные органы. Надеюсь, объект в итоге будет законсервирован, и таким образом несчастные случаи с участием детей больше не повторятся", – резюмировала Батракова.

Другой объект из криминальных хроник – здание на Кольском проспекте в районе остановки "улица Кооперативная" в Мурманске, когда-то предназначенное для среднего морского училища. С объектом также связано немало драматических историй. Мониторинг брошенных объектов капитального строительства призван снизить возможные риски, связанные с их доступностью. По итогам анализа полученных результатов будут сформированы предложения по нормативно-правовому регулированию с целью стимулирования собственников держать недостроенные объекты в надлежащем виде.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru