Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
08:03 Минтранс пообещал достроить МТУ к 2020 году

07:57 В Мурманске зажглись огни новогодних елок

07:53 В Мурманске отметили День Героев Отечества

14:39 Вопрос "электрообогревщиков" планируют обсудить на федеральном уровне

14:35 «Норникель» нарастит перевалку через Мурманск с помощью новых кранов

14:31 Дан старт загрузке первого танкера-газовоза на заводе «Ямал СПГ»

14:27 Школьники вступили в ряды Юнармии на борту крейсера «Адмирал Кузнецов»

14:23 В Мурманске водитель в обмороке протаранил остановку

   Актуальные темы
Социальная сфера
08.12 КС постановил начислять северные надбавки сверх размера МРОТ

Арктика
05.12 Власти Заполярья предлагают доработать закон о развитии Арктической зоны

Проблемы ЖКХ
25.11 Для решения проблем с электрообогревом предлагают изменить Жилищный кодекс

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2017 Версия для печати

понедельник, 11 сентября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Губернатор возмутилась торговлей браконьерской рыбой на рынке в Мурманске
19:35 Правительство Мурманской области

В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2018 года вводится обязательная электронная сертификация товаров, подлежащих ветеринарному контролю. Ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной системы "Меркурий", разработчик и оператор которой – Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. О ходе внедрения электронной сертификации в Мурманской области шла речь на оперативном совещании под председательством губернатора Марины Ковтун.

"Электронная ветеринарная сертификация обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения "от поля до тарелки" и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции в соответствии с требованиями ВТО", – рассказал председатель комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин.

На территории Мурманской области 178 хозяйствующих субъектов уже охвачены электронной ветеринарной сертификацией с использованием системы "Меркурий", что составляет 42,4 процента от их общего количества. По официальной информации Россельхознадзора, Мурманская область входит в группу лидеров среди субъектов РФ, в которых за месяц оформлено более 100 тысяч электронных ветеринарных документов. По словам Алексея Касаткина, госветслужба региона полностью готова к работе в новых условиях.

В рамках обсуждаемого вопроса Марина Ковтун подняла практический вопрос применения законодательства, в том числе и ветеринарного.

"В субботу я побывала на Первомайском рынке Мурманска и увидела вопиющую картину: торговец продавал самца дикой семги, истощенного, объячеенного, – попросту говоря, браконьерского. То есть на рынке происходит свободная реализация браконьерских биоресурсов. Почему такая ситуация возможна на рынке, где контролирующие органы?", – обратилась глава региона к руководителям профильных ведомств. Марина Ковтун поручила министру рыбного и сельского хозяйства региона Андрею Иванову в тесном взаимодействии с городской администрацией навести порядок на муниципальных рынках областного центра, а тема свободной продажи браконьерской продукции станет темой отдельного совещания.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru