Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
25 января:

10:23 В Мурманской области оштрафовали двух иеговистов

10:19 Росатомфлот продолжает сотрудничество с образовательным центром «Сириус»

10:15 Юрий Фомин встретился со студентами и курсантами МГТУ

10:11 Мурманские полицейские подвели итоги работы за 2019 год

19:59 Инженера Кольской АЭС отметили отраслевой наградой

19:57 Полярные Зори принимает чемпионат СЗФО по горнолыжному спорту

19:53 В Мурманске подвели итоги конкурса «Окно в праздник»

19:49 В Мурманске открылся фестиваль Российского движения школьников

   Актуальные темы
Образование и наука
25.01 Зарплаты мурманских учителей повысят до средних по региону

Социальная сфера
22.01 В рыбном Мурманске очереди за мороженной треской

Экономика региона
10.01 "Норникель" проинвестирует проект туркластера на границе с Норвегией

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2017 Версия для печати

четверг, 14 сентября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В инфекционном отделении детской больницы отсутствовало отопление и горячая вода
20:33 Общероссийский народный фронт

О том, что в инфекционном стационаре Мурманской детской клинической больницы несколько дней нет тепла и горячей воды, активистам регионального отделения ОНФ в Мурманской области рассказали взволнованные мамы юных пациентов. По их словам, для самых маленьких выдают обогреватели, но на всех их не хватает, и это при том что температура воздуха на улице уже второй день держится около отметки в пять градусов. В ходе рейда информация об отсутствующем отоплении в больнице была подтверждена общественниками.

"Несмотря на заверения ответственных лиц о том, что все медицинские учреждения региона подключены к системе отопления, в приемном покое нам пояснили: горячей воды и тепла действительно нет и не будет еще две недели. Из-за технического состояния сетей подключаться сейчас запрещает и Ростехнадзор, представители которого посетили учреждение накануне. Мы уже обратились в надзорные органы с просьбой разобраться в причинах случившегося, в дело вмешалась прокуратура Ленинского округа и прокуратура Мурманской области. В Заполярье наступают первые заморозки, и нахождение детей в таких условиях просто неприемлемо. Мы призываем власти незамедлительно принять меры по исправлению ситуации", – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" в Мурманской области Алексей Дорофеев.

Также активисты Народного фронта обратили внимание на строительный мусор вокруг здания стационара. Ни одного рабочего по состоянию на 10 утра на месте не было. Ситуацию уже взял под личный контроль прокурор Ленинского округа Мурманска.

"Подача отопления и горячей воды в детские лечебные учреждения – первостепенная составляющая микроклимата в них, особенно когда речь идет об инфекционном стационаре, тем более детском. Сложившаяся ситуация недопустима. Ее следовало предвидеть и решить проблему до снижения температуры окружающей среды. Маленькие пациенты, находящиеся на лечении, не должны ощущать на себе суровый северный климат, тем более, когда организм ослаблен инфекционным заболеванием. Мы просим ответственных лиц в кратчайшие сроки наладить в учреждении горячее водо- и теплоснабжение, ведь именно от этого во многом зависит скорейшее выздоровление детей", – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.

После вмешательства сотрудников прокуратуры Ленинского округа Мурманска днём 14 сентября в инфекционный стационар Мурманской детской клинической больницы начало поступать тепло.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru