Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
25 сентября:

19:33 В Мурманске благоустроят остановку около 5-й поликлиники

19:31 В Мурманске проводят капремонт здания спортшколы

19:19 Евгений Никора встретился с генеральным менеджером объединения «Беллона»

19:17 Фестиваль экологического и социального кино пройдет на границе России и Норвегии

19:15 В Мурманске открылась международная ветеринарная конференция

19:13 В Мурманске обсудили вопросы повышения ядерной и радиационной безопасности

19:11 В Петербурге подвели итоги межрегионального конкурса сочинений

19:09 В Мурманске соберутся добровольцы со всего региона

   Актуальные темы
Экономика региона
11.09 Инвестиции в Мурманскую область выросли

Социальная сфера
05.09 Пенсионный возраст жителям Крайнего Севера поднимут на 5 лет

Образование и наука
29.08 В Мурманске прокуроры поддержали уволенную из-за комментария учительницу

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2017 Версия для печати

суббота, 23 сентября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Северный флот завершил ряд плановых учений в Арктике
15:47 Минобороны России

Северный флот завершил ряд плановых мероприятий боевой подготовки в Арктике. В ходе розыгрыша различных эпизодов с боевой стрельбой в акваториях Баренцева, Белого морей и моря Лаптевых было произведено 13 пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования, в том числе и из-под воды с борта двух атомных подводных ракетных крейсеров.

Экипажи кораблей Северного флота, участвовавшие в зачётном учении группировки разнородных сил, также выполнили десятки артиллерийских и зенитных ракетных стрельб.

Подводя предварительные итоги плановых мероприятий боевой подготовки, командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов подчеркнул, что "перед разнородными силами объединенного стратегического командования Северного флота стояла задача отработать практические действия по защите арктического побережья и островной зоны Российской Федерации, моделируя различные сценарии существующих и возможных угроз".

Вице-адмирал Николай Евменов отметил, что "с поставленными задачами силы Северного флота успешно справились и цели учений были достигнуты".

Практические эпизоды учений разыгрывались в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом и Белом морях, а также в море Лаптевых у архипелага Новосибирских островов.

Всего в плановых мероприятиях боевой подготовки Северного флота, проходивших одновременно в нескольких арктических районах, было задействовано около 50 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе и флагман Северного флота – тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий", тяжелый подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской", более 30 летательных аппаратов пяти типов, атомные и дизельные подводные лодки.

В ходе отработки практических действий экипажи кораблей Северного флота выполнили более 80 зачётных упражнений боевой подготовки за летний период обучения. После тщательного анализа отчётных материалов отдельные учебно-боевые упражнения будут представлены для участия в состязаниях по видам боевой подготовки на приз Главнокомандующего Военно-морским флотом России.

В настоящее время разнородные силы Северного флота, находящиеся в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море, приступили к этапу свертывания. На данном этапе, во время перехода в пункты постоянного базирования, будут отработаны эпизоды оказания помощи кораблям и судам, условно терпящим бедствие. Отдельные корабли совместно с судами обеспечения проведут корабельные учения по пополнению запасов на переходе морем.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru