Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
08:29 На острове Котельный собрали более 150 тонн металлолома

08:25 Металлургов Заполярья поздравили с профессиональным праздником

08:23 День металлурга отметили в городах Мурманской области

08:21 В Мурманской области расширят меры поддержки местных сельхозпроизводителей

08:29 Мурманская область получит 60 млн рублей на ремонт дороги к Териберке

08:25 Условную радиационную аварию ликвидировали на «Атомфлоте» в Мурманске

08:21 Атлантического моржа заметили в заливе Белого моря впервые за много лет

08:17 На Северном флоте прошло учение по аэрозольной маскировке главной базы

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
20.07 Мурманская область откажется от дорогого мазута при поддержке "Газпрома" и "Новатэка"

Выборы в Мурманске и области
18.07 Андрей Чибис пообещал победить полярную ночь

Экономика региона
17.07 В Заполярье доступную по цене рыбу будут продавать на ярмарках

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2017 Версия для печати

четверг, 28 сентября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Общественники проинспектировали отмеченные на карте свалок объекты
13:31 Общероссийский народный фронт

Активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области продолжают проводить мероприятия по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок в рамках проекта ОНФ "Генеральная уборка". На интерактивную карту нанесено 107 объектов, расположенных на территории Мурманской области, более половины из них убрано, по 39 проводится работа.

Только за последние несколько дней в Мурманске была очищена от строительного мусора территория около дома 45 по улице Гагарина, ликвидирована стихийная свалка рядом с домом 5 по улице Халатина, напротив Ленинского районного суда и прокуратуры округа. В ходе рейда общественники отметили: стало чисто и в районе дома 43 по улице Пригородной: в течение нескольких месяцев небольшой участок с зелеными насаждениями был буквально усеян бытовым и строительным мусором, который безответственные граждане выбрасывали на землю рядом с контейнерной площадкой. Сегодня ситуация изменилась.

"Несмотря на то, что проделан, несомненно, большой объем работы, еще больший только предстоит. Надеюсь, воодушевившись нашим примером, а также тех, кто лично участвовал в экологических акциях и субботниках, бывшие нарушители не станут повторять свои ошибки, а присоединятся к нам и помогут сделать родной край чище. Мы продолжим мероприятия по выявлению и ликвидации стихийных свалок, правда, уже с поправкой на снег, который в Заполярье выпадает рано, а тает зачастую только летом. Ну а пока еще есть немного времени, чтобы проявить сознательность и убрать брошенный кем-то мусор. Напомню про объявленный нами флешмоб "Чистый регион 51". Суть его проста: мы призываем жителей Мурманской области не проходить мимо стихийного скопления мусора, а сфотографировать его и очистить территорию. Результат тоже нужно зафиксировать на камеру, выложить оба снимка в интернет с хэштегом #чистыйрегион51 и бросить аналогичный вызов своим друзьям", – сказала активист ОНФ в Мурманской области Светлана Рудакова.

Среди объектов, нанесенных на сайт "Интерактивная карта свалок", недавно были очищены участки в заполярном центре по адресам: улицы Мурманская, 58, Домостроительная, 22, Береговая (убрана огромная свалка старых покрышек), Лобова, 17, 19 (вывезены детали брошенного автомобиля). Очищены от мусора участок в районе пересечения улицы Советской и проспекта Кирова, улицы Школьная и Приморская в Росляково. А вот свалка на улице Фролова, в которую давно превратилась контейнерная площадка, так и остается неубранной. По словам жителей окрестных домов, мусор вывозится, но крайне редко. Рядом расположена детско-юношеская спортивная школа, и собачьи своры, ставшие постоянными посетителями свалки, пугают начинающих спортсменов. Общественники настоятельно просят управляющую организацию внимательнее относиться к исполнению своих обязанностей и напоминают о предусмотренных за нарушения санкциях. Этот объект активисты ОНФ будут держать под контролем.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru