Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
13:25 «Природа и молодежь» проводит в Мурманске «Чернобыльскую неделю»

13:23 В Полярном задержали членов организации «Свидетели Иеговы»

13:21 Заболеваемость гриппом и ОРВИ растет в Мурманской области

13:19 Правительство поддержит ремонт дорог в муниципалитетах

13:17 Медведев пообещал Мурманской области поддержку проекта «Арктический доктор»

13:15 В Мурманской области построят шесть рыбоперерабатывающих фабрик

13:13 Дмитрий Медведев провёл совещание по развитию рыбной отрасли

13:11 Дмитрий Медведев встретился с губернатором Мурманской области

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
19.04 Промедление сводит на нет арктическую стратегию Мурманска

Природа и экология Кольского полуострова
06.04 Чиновники посоветовали жителям Мончегорска купить противогазы

Проблемы ЖКХ
28.03 Фонд капремонта Заполярья профинансирует замену бойлеров в домах

    murman.ru » Новости » Октябрь 2017 Версия для печати

вторник, 3 октября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Корабли Северного флота возвращаются на базу после выполнения задач в Арктике
14:01 Минобороны России

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, выполняющий задачи в Северном Ледовитом океане во главе с большим противолодочным кораблём "Североморск", завершает дальний поход и возвращается в главную базу флота – Североморск. Торжественная встреча моряков состоится 4 октября на территории соединения противолодочных кораблей.

Отряд под флагом командующего Кольской флотилией разнородных сил вице-адмирала Олега Голубева прошёл порядка 6000 морских миль до Новосибирских островов в море Лаптевых через акватории Баренцева и Карского морей, а также по реке Енисей до порта Дудинка. В этом районе бойцы арктической мотострелковой бригады совместно с подразделениями ВДВ и спецназа провели межвидовое тактическое учение по охране и обороне важного промышленного объекта в Арктике.

За время пребывания на Таймыре военнослужащие Северного флота не только приняли участие в тактическом учении, но и выполнили большую культурную программу. Провели спортивные состязания с местными командами по волейболу, футболу и хоккею, встретились с молодёжью и рассказали школьникам об особенностях службы на Северном флоте. Корабли СФ были открыты для посещения населением. На них были развёрнуты выставки современного вооружения в рамках проведения военно-технического форума "Армия-2017" на Северном флоте. За время проведения форума корабли флота в Дудинке посетили несколько тысяч местных жителей, а 160 таймырских школьников были приняты в ряды Юнармии.

За время похода североморцы выполнили четыре морские десантные операции на необорудованном побережье. В высадке на берег Енисея в районе Дудинки было задействовано сразу три больших десантных корабля "Георгий Победоносец", "Александр Отраковский" и "Кондопога". Впервые осуществили десантирование тяжёлой техники на мыс Челюскин – самую северную точку Евразийского континента.

Шестой арктический поход надводных сил Северного флота поход продлился 55 дней. Он начался 10 августа. Изначально в состав отряда входили большой противолодочный корабль "Североморск", большие десантные корабли "Кондопога", "Александр Отраковский" и "Георгий Победоносец", суда обеспечения танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и килекторное судно КИЛ-164.

Десантные корабли "Александр Отраковский" и "Георгий Победоносец" вернулись в базу после выполнения задач на Таймыре в середине сентября. Завтра Североморск будет встречать остальные корабли и суда.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru