Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
21 августа:

19:43 В Печенгском районе завершились шоссейные велосоревнования

19:39 Состоялась приемка нового оборудования для Верхне-Туломской ГЭС

19:35 Мурманское морское пароходство задолжало рыбному порту

19:31 Мурманские пограничники спасли терпящих бедствие рыбаков

19:24 Строительство дороги на улице Саши Ковалева продолжается

19:22 В Мурманске закрылась третья смена оздоровительных лагерей

19:20 Векшин поздравил мусульман Мурманской области с праздником Курбан-байрам

19:18 Губернатор посетила производственную площадку «Окраины» в Мурманске

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
08.08 Рост турпотока в Заполярье обострил "мусорый" вопрос в местах отдыха

Проблемы ЖКХ
02.08 Энергетикам запретили брать плату за неоказанные услуги

Экономика региона
01.08 Фестиваль в селе Териберка становится туристическим брендом Заполярья

    murman.ru » Новости » Октябрь 2017 Версия для печати

вторник, 3 октября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Власти Мурманской области надеются на развитие Арктической зоны России
20:13 Правительство Мурманской области

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела первое в этом году расширенное заседание экономического совета и Полярной комиссии. На заседании обсудили вопросы о новой редакции госпрограммы "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации" и о разработке параметров прогноза социально-экономического развития Мурманской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Марина Ковтун напомнила, что такие встречи стали традиционной площадкой для открытого диалога власти с экспертным и деловым сообществом по ключевым вопросам социально-экономического развития региона.

"Перспективы Мурманской области мы связываем как с успешной работой наших крупных предприятий, так и с ключевыми изменениями в государственной экономической политике. Одним из её приоритетов является социально-экономическое развитие Арктической зоны России. Для ускоренного развития арктических субъектов, наращивания их экономического потенциала на федеральном уровне идёт процесс создания соответствующей нормативной базы, но уже с учетом нового подхода, предполагающего создание опорных зон развития России в Арктике", – пояснила глава региона.

31 августа федеральным правительством утверждена новая редакция госпрограммы "Социально-экономическое развитие Арктической зоны России", которая является одним из основных механизмов реализации Стратегии развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности. Консолидированные предложения Мурманской области, которые вырабатывались именно на площадке экономического совета, в принятой редакции частично учтены.

"В обновленной редакции присутствует описание опорных зон развития с учетом преимуществ каждой из них. При этом мероприятия программы свидетельствуют о том, что на федеральном уровне работа по созданию опорных зон развития только начинается. Основные управленческие решения отнесены на следующую трехлетку", – сообщила Марина Ковтун.

Разработка параметров прогноза социально-экономического развития области на ближайшие три года – один из документов, формируемых в рамках бюджетного процесса. Над прогнозом сейчас работает министерство экономического развития Мурманской области.

Также на заседании были заслушаны доклады руководителей крупнейших бюджетообразующих предприятий региона об основных достигнутых и планируемых на период 2017-2020 годов финансово-экономических результатах деятельности.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru