Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
23 октября:

19:37 В МГТУ открыли мемориал «На северных рубежах России»

19:27 Электроснабжение в Первомайском округе Мурманска восстановлено

19:03 Проблемы стратегического планирования в регионах обсуждают в Санкт-Петербурге

19:01 Анна Санжапова представит Заполярье на конкурсе «Учитель здоровья России»

18:59 Елизавета Марочкина завоевала Гран-при конкурса исполнителей патриотической песни

18:57 Тарифы на электроэнергию в Мурманской области установят до 20 декабря

18:55 Школы Мурманской области получат новые автобусы

18:53 Власти региона обсудили прохождение отопительного сезона

   Актуальные темы
Полезные ископаемые Кольского полуострова
21.10 Организатор незаконного карьера получил "копеечный" штраф

Политика
20.10 ФСБ изучает "черную бухгалтерию" правительства Мурманской области

Природа и экология Кольского полуострова
20.10 Кто травит жителей Мурманска угольной пылью

    murman.ru » Новости » Октябрь 2017 Версия для печати

среда, 4 октября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Общественники настаивают на ремонте дороги к храму в Мурманске
13:51 Общероссийский народный фронт

Эксперты ОНФ в Мурманской области регулярно проводят рейды по проверке состояния дорог, особое внимание уделяется объектам, нанесенным на карту "убитых" дорог. Один из них – участок улицы Траловая в Мурманске – на пути к Храму Преподобного Трифона Печенгского. Активисты ОНФ неоднократно выезжали сюда по просьбе прихожан. Во время службы и православных праздников он собирает большое количество людей, но проехать им зачастую оказывается непросто.

Проведенная активистами ОНФ проверка показала, что дорожное полотно не соответствует требованиям, предъявляемым государственными стандартами, а движение по нему не только некомфортно, но и небезопасно. Впрочем, еще до того, как попасть сюда, прихожанам приходится преодолевать непростые испытания. Перед отворотом на грунтовку их поджидает большая яма. В период обильных осадков она наполняется водой. Чтобы обогнуть ее, пешеходы вынуждены выходить на середину проезжей части – с другой стороны ямы установлен забор.

О проблемной дороге общественники сообщили в администрацию Мурманска. "Повреждение асфальтобетонного покрытия автодороги по улице Траловой устранено с применением кирпичей. Ремонт покрытия с применением горячих асфальтобетонных смесей будет выполнен в третьем квартале текущего года", – ответили в администрации. Что касается полного приведения проезда к храму (Траловая, 22) в соответствие с требованиями нормативной документации, необходимо выполнить устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части, построить тротуары, систему наружного освещения и ограждения, а эти работы носят уже капитальный характер, отметили власти и пообещали рассмотреть вопрос при формировании мероприятий муниципальной программы "Развитие транспортной системы" после 2019 г. Тем временем третий квартал закончился, а обещанного до асфальта возле храма прихожане ждут до сих пор.

"На дворе – октябрь, а результатов мы так и не увидели, хотя ремонт покрытия с применением горячих асфальтобетонных смесей власти обещали выполнить в третьем квартале текущего года. Мы напоминаем властям об обозначенных сроках и настаиваем на принятии мер по исправлению ситуации. Люди не просят скамеек и фонарей здесь и сейчас. Речь идет об элементарном. Тем более, дело касается объекта, большинство посетителей которого – пожилые люди", – сказал координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Мурманской области Андрей Шарков.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru