Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
4 мая:

23:37 Прогноз погоды в Мурманске на 5 мая

16:20 Житель Ковдора лишился около двух миллионов рублей, попавшись на уловки мошенников

16:19 В Кандалакше полицейские провели встречу с юными северянами, направленную на профилактику терроризма и экстремизма

16:18 В Полярном открылась пиццерия, созданная на средства гранта на приобретение франшизы

16:17 Заполярные спортсмены показали высокий уровень подготовки на чемпионате и первенстве России по савату

22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 4 мая

22:29 В Апатитах состоялся турнир среди сотрудников силовых структур по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Победы

22:28 В областном центре оперативниками установлен подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Октябрь 2017 Версия для печати

четверг, 5 октября 2017   Новости Murman.ru

Корабли Северного флота вернулись после арктического похода
08:01 Источник: Минобороны России

Большой противолодочный корабль "Североморск" вместе с большим десантным кораблём "Кондопога" и судами обеспечения прибыли в главную базу Северного флота – Североморск – после успешного выполнения задач похода по морям Северного Ледовитого океана.

Торжественная встреча экипажей и личного состава арктической бригады состоялась на территории соединения надводных кораблей. С прибытием домой воинов-североморцев поздравил начальник штаба Северного флота вице-адмирал Александр Моисеев. Он отметил, что шестой по счёту поход в Арктику кораблей Северного флота стал самым масштабным по числу участников и объему выполненных задач.

Отряд под флагом командующего Кольской флотилией разнородных сил вице-адмирала Олега Голубева прошёл более 6000 морских миль до Новосибирских островов в море Лаптевых через акватории Баренцева и Карского морей, а также по реке Енисей до порта Дудинка. В этом районе бойцы арктической мотострелковой бригады совместно с подразделениями ВДВ и спецназа провели межвидовое тактическое учение по охране и обороне важного промышленного объекта в Арктике.

Североморцы выполнили четыре морские десантные операции на необорудованном побережье. В высадке на берег Енисея в районе Дудинки было задействовано сразу три больших десантных корабля "Георгий Победоносец", "Александр Отраковский" и "Кондопога". Впервые состоялось десантирование тяжёлой техники на мыс Челюскин – самую северную точку Евразийского континента.

В десантных операциях отличились не только экипажи кораблей, морские пехотинцы и арктические мотострелки. Важную роль сыграла гидрографическая группа, обеспечившая навигационную безопасность и проведение необходимых промеров глубин, чтобы корабли не сели на мель в незнакомых районах плавания.

За время пребывания на Таймыре военнослужащие Северного флота выполнили большую культурную программу. Корабли Северного флота были открыты для посещения населением в рамках проведения военно-технического форума "Армия-2017" на Северном флоте. На их борту побывало более 10 тысяч жителей Крайнего Севера. 160 таймырских школьников были приняты в ряды Юнармии.

Шестой арктический поход надводных сил Северного флота продлился 55 дней. Он начался 10 августа. В разное время в его состав входило до 8 кораблей и судов в том числе флагман – большой противолодочный корабль "Североморск", большие десантные корабли "Кондопога", "Александр Отраковский" и "Георгий Победоносец" суда обеспечения танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир", килекторное судно КИЛ-164 и гидрографическое судно "Сенеж".

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru