Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
21 августа:

19:43 В Печенгском районе завершились шоссейные велосоревнования

19:39 Состоялась приемка нового оборудования для Верхне-Туломской ГЭС

19:35 Мурманское морское пароходство задолжало рыбному порту

19:31 Мурманские пограничники спасли терпящих бедствие рыбаков

19:24 Строительство дороги на улице Саши Ковалева продолжается

19:22 В Мурманске закрылась третья смена оздоровительных лагерей

19:20 Векшин поздравил мусульман Мурманской области с праздником Курбан-байрам

19:18 Губернатор посетила производственную площадку «Окраины» в Мурманске

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
08.08 Рост турпотока в Заполярье обострил "мусорый" вопрос в местах отдыха

Проблемы ЖКХ
02.08 Энергетикам запретили брать плату за неоказанные услуги

Экономика региона
01.08 Фестиваль в селе Териберка становится туристическим брендом Заполярья

    murman.ru » Новости » Октябрь 2017 Версия для печати

четверг, 5 октября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Будущее электроэнергетики обсудили в Москве
19:29 Правительство Мурманской области

Сегодня заместитель губернатора Евгений Никора выступил с докладом о планах по генерации возобновляемой энергии в Мурманской области в рамках панельной дискуссии "Рост неизбежен: новые проекты ВИЭ в регионах", которая состоялась в ходе Российской энергетической недели.

Практика использования возобновляемых источников энергии в последние годы стремительно расширила географию, став одним из ключевых пунктов большинства региональных инициатив. Во многом столь активное развитие нового сегмента электроэнергетики объясняется принятием в 2014 году на федеральном уровне ряда нормативных правовых актов, стимулирующих производство электрической энергии на основе ВИЭ. Первые результаты реализованных проектов в сфере ветряной и солнечной энергетики, а также малой гидроэнергетики не только продемонстрировали наличие технического и климатического потенциала, но и на примере децентрализованных энергосистем доказали экономическую целесообразность внедрения таких энергетических комплексов.

Также сегодня подписан меморандум между правительством Мурманской области, правительством Республики Саха (Якутия), общественными организациями и инвестиционными компаниями в области возобновляемых источников энергии. Цель меморандума – создание высокоэффективных систем, которые могли бы работать в условиях Крайнего Севера.

Как отметил Евгений Никора, это наиболее актуально для удалённых посёлков Мурманской области и привёл в качестве примера реализованный региональным правительством проект в Терском районе.

"Теперь в удалённых сёлах на берегу Белого моря электричеством можно пользоваться круглосуточно, а не по два часа в день, как раньше. Это удалось сделать с помощью гибридных солнечных ветродизельных станций. Теперь мы должны донести стабильную электроэнергию до сел Ловозерского района. Приоритет здесь будет отдан самым высокотехнологичным, "зеленым" технологиям", – отметил Евгений Никора.

День завершился церемонией награждения по итогам всероссийского конкурса в области энергосбережения "ENES". Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области удостоено третьего места среди региональных органов исполнительной власти в номинации "Лучшая комплексная региональная система управления энергосбережением и повышением энергоэффективности".

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru