Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
21 октября:

14:47 Россия предупредила о запусках баллистических ракет

14:43 Объявлен шорт-лист фестиваля «Северный характер»

14:39 Ледокол «Новороссийск» вернулся в Мурманск

14:35 Пациентов мурманской больницы эвакуировали из-за возгорания оргтехники

14:31 Полицейские города Мурманска подвели итоги работы за 9 месяцев

20:01 «КолАтомЭнергоСбыт» принимает показания счетчиков в выходные дни

19:57 В Мурманске снизилось количество зарегистрированных преступлений

19:53 Спортивные площадки в Мурманске готовят к зимнему сезону

   Актуальные темы
Полезные ископаемые Кольского полуострова
21.10 Организатор незаконного карьера получил "копеечный" штраф

Политика
20.10 ФСБ изучает "черную бухгалтерию" правительства Мурманской области

Природа и экология Кольского полуострова
20.10 Кто травит жителей Мурманска угольной пылью

    murman.ru » Новости » Октябрь 2017 Версия для печати

пятница, 6 октября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Колэнерго» ужесточает меры борьбы с хищениями электроэнергии
13:43 Колэнерго

С начала 2017 года специалистами "Колэнерго" выявлено неучтенного энергопотребления на сумму более 18 млн рублей. "Колэнерго" принимает дополнительные меры для борьбы с хищениями электроэнергии.

"Проблема бездоговорного и безучетного потребления энергии в регионе по-прежнему остается очень актуальной, – сообщил заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" Алексей Лебедев. – С начала 2017 года нашими специалистами в ходе проведения рейдов оформлены акты неучтенного потребления электроэнергии в размере более 5,3 млн кВтч. В денежном выражении – это порядка 18,8 миллиона рублей".

Как отметил Алексей Лебедев, энергетики ужесточают подход к "пойманным за руку" энерговорам, любители бесплатно пользоваться энергоресурсами подвергаются административному или уголовному преследованию по всей строгости закона. В филиале "Колэнерго" уже есть опыт привлечения к ответственности лиц, осуществлявших неучтенное потребление электроэнергии.

"Пристальное внимание мы по-прежнему уделяем информационным ресурсам, рекламирующим продажу устройств, позволяющих временно останавливать и искажать работу прибора учёта без прекращения энергоснабжения абонента. Безусловно, деятельность подобных "добрых самаритян" абсолютно противоречит действующим нормам законодательства, равно как и действия тех, кто приобретает и использует подобные устройства, – добавил Андрей Кузнецов – заместитель директора по безопасности "Колэнерго". – Причем люди, покупающие подобные "хитрые машинки", в итоге наказывают себя втройне: тратят деньги на сомнительное приобретение, попадают в итоге под штрафы за неучтенное электропотребление, да ещё и в лучшем случае – под административное производство".

"У нас уже есть положительный опыт пресечения подобной противоправной деятельности через судебные инстанции. В частности, по нашему обращению в декабре 2016 года деятельность ряда интернет-ресурсов была признана незаконной на территории Российской Федерации именно в силу наличия на них информации, побуждающей потребителей к самовольному вмешательству в работу приборов учёта с целью искажения данных", – уточнил Андрей Кузнецов.

В "Колэнерго" действует телефон доверия. Позвонив по номеру (815-2) 64-90-44 можно оперативно сообщить о совершенных или о готовящихся хищениях электроэнергии, энергетического оборудования, о подготовке или совершении иных противоправных действий на объектах электросетевого комплекса.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru