Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
21 октября:

14:47 Россия предупредила о запусках баллистических ракет

14:43 Объявлен шорт-лист фестиваля «Северный характер»

14:39 Ледокол «Новороссийск» вернулся в Мурманск

14:35 Пациентов мурманской больницы эвакуировали из-за возгорания оргтехники

14:31 Полицейские города Мурманска подвели итоги работы за 9 месяцев

20:01 «КолАтомЭнергоСбыт» принимает показания счетчиков в выходные дни

19:57 В Мурманске снизилось количество зарегистрированных преступлений

19:53 Спортивные площадки в Мурманске готовят к зимнему сезону

   Актуальные темы
Полезные ископаемые Кольского полуострова
21.10 Организатор незаконного карьера получил "копеечный" штраф

Политика
20.10 ФСБ изучает "черную бухгалтерию" правительства Мурманской области

Природа и экология Кольского полуострова
20.10 Кто травит жителей Мурманска угольной пылью

    murman.ru » Новости » Октябрь 2017 Версия для печати

пятница, 6 октября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Алексей Касаткин пояснил суть поправок в закон «О содержании животных»
19:19 Правительство Мурманской области

Сегодня в пресс-центре "Мурманский вестник" состоялась встреча председателя комитета по ветеринарии Мурманской области Алексея Касаткина с журналистами. Глава ведомства дал представителям СМИ пояснения по сути поправок в закон Мурманской области "О содержании животных". Алексей Касаткин напомнил, что проект закона разработан региональным комитетом по ветеринарии и прошёл процедуру публичного обсуждения и публичных консультаций.

Законопроект предусматривает ряд позиций, направленных на пресечение условий для обитания безнадзорных животных, которые представляют угрозу для здоровья человека и других животных, на территориях предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности (вокзалы, порты, промышленные зоны, войсковые части, гаражные городки, магазины). Скопления безнадзорных животных являются опасными – в регионе нередки случаи нападения бездомных собак на взрослых, детей и домашних животных; они также являются очагами распространения опасных заболеваний, среди которых самое опасное – бешенство.

Обязанность не допускать на территории своих организаций обитания и прикорма безнадзорных животных вводится для юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Под физическими лицами понимаются граждане, осуществляющие предпринимательскую (хозяйственную) деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, а также самозанятые граждане, которые в силу части 1 статьи 23 Гражданского кодекса РФ освобождены от необходимости государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В процессе публичных консультаций поступали предложения от органов местного самоуправления о введении запрета на прикорм безнадзорных животных гражданами на придомовых территориях многоквартирных жилых домовых и в общественных местах, но данные предложения были отклонены, поскольку решение указанных вопросов отнесено к компетенции администрации муниципального образования. Иными словами, речь идёт не о прямом запрете гражданам на кормление безнадзорных животных, а о пресечении создания при предприятиях и организациях очагов скопления и размножения безнадзорных собак и кошек.

"Например, в Мурманске эта проблема особенно остро видится на территории порта. Организации, осуществляющие там деятельность, зачастую халатно относятся к содержанию используемых площадей, скапливают пищевые отходы, допускают прикорм и обитание безнадзорных животных, чем создают благоприятные условия для их размножения. В результате их численность увеличивается, они сбиваются в стаи, нападают на людей, и за эти последствия никто не несёт ответственности", – подчеркнул Алексей Касаткин.

Ввиду поступления большого количества обращений граждан относительно ответственности за прикорм животных принято решение отложить рассмотрение законопроекта, и вернуться к нему после детальной проработки с зоозащитными общественными благотворительными организациями.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru