Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
10:57 Системы ПВО С-400 заступили на боевое дежурство на Новой Земле

10:53 16 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом

10:49 Учредителя Мурманского пароходства отправили под домашний арест

10:45 Анатолий Векшин будет отвечать за политику в Челябинской области

10:41 Чибис посетил Мурманский медицинский колледж

20:14 В Мурманск доставили груз для Кольской ветроэлектростанции

20:10 Студентам «Лечебного дела» в МАГУ читают лекции по видеосвязи

20:06 «АтомЭнергоСбыт» принимает показания счетчиков электроэнергии

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Образование и наука
18.09 Целевое обучение позволит ликвидировать дефицит кадров в регионах

Радиационная безопасность
13.09 "Росатом" обязали обеспечить безопасность объектов от террористов

Экономика региона
11.09 В Заполярье открыли три котельные на местном торфе и щепе

    murman.ru » Новости » Октябрь 2017 Версия для печати

четверг, 26 октября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске создают особую горячую линию
07:47 Агентство социальной информации

Линия создается для помощи потребителям, а сотрудниками ее станут люди с инвалидностью. Новый проект должен решить сразу две задачи – создание рабочих мест для социально уязвимых граждан и защита прав потребителей.

Работа линии будет организованна традиционно – оператор примет звонок, запишет вопрос, передаст его компетентному специалисту, а потом сообщит ответ адресату.

Создателями горячей линии стали молодые мурманские активисты – руководитель местного Объединения потребителей России Денис Лашин и председатель региональной общественной организации "Капля жизни" Святослав Ширвель. Они участвуют в рейдах по торговым сетям в качестве общественных контролеров. В результате проверок они пришли к выводу, что многие покупатели не имеют возможности получить простую и понятную информацию о способах защиты своих прав.

"В 2016 году в Мурманске и области были ликвидированы отделы по защите прав потребителей, люди идут туда по привычке, но помощи не получают. Из государственных организаций остался только Роспотребнадзор, который завален большими объемами такой работы. Мы решили, что без общественников им тяжеловато с ней справиться", – пояснил Святослав Ширвель.

Так родилась идея создать в городе горячую линию для потребителей, работниками которой непременно стали бы мурманчане с ограниченными возможностями здоровья. Для реализации своей задумки активисты подали заявку на получение гранта регионального Центра занятости населения. С его же помощью активисты планируют найти работников. На первых порах нужно всего два человека. Главные требования – хорошая дикция, умение общаться, понимать собеседника и компьютерная грамотность.

"Поиски сотрудников – это самый острый вопрос. Как известно, общественные организации не имеют возможности платить большие зарплаты. И многие инвалиды не хотят работать даже пару часов в день, потому что имеют в виде пособий, льгот, субсидий больше того, что мы можем им предложить. Поэтому мы рассчитываем на тех, кто хочет быть полезным обществу", – продолжает Святослав Ширвель.

Центр занятости населения Мурманской области поддержал этот проект, выделив грант размером 120 тысяч рублей. После того как работники будут найдены, организаторы закупят оборудование и установят у них дома. Из грантовых средств также будет осуществляться оплата услуг связистов и сотрудников горячей линии.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru