пятница, 17 ноября 2017

Участники туристической площадки "Сделано в Арктике" в рамках VI Мурманской международной деловой недели дегустировали блюда, приготовленные учащимися колледжей региона. На кулинарной выставке "Вкус Арктики" посетителям были предложены жареная оленина под названием "Рог изобилия", приправленная зернами можжевельника и свежемороженой брусникой, "Поморские" сосиски из трески, салат "Хижина рыбака", "Креветки в трюме" и другие блюда северной кухни.
"В нашем регионе сложились свои кулинарные традиции. Уже не первый год с ними можно познакомиться на выставке "Вкус Арктики". Уверен, гости Кольского Заполярья по достоинству оценят представленные блюда, приготовленные из качественных продуктов начинающими мастерами", – отметил заместитель губернатора Григорий Стратий.
Свои кулинарные творения представили ребята из 16 средних специальных учебных заведений Мурманской области. Все они получили памятные дипломы.
Завершилась выставка двумя мастер-классами поваров "Ресторанного синдиката" – партнера Мурманской международной деловой недели. Алексей Югань показал своим юным коллегам, как приготовить салат с олениной и ложным картофелем, а Николай Смирнов – десерт из северных ягод: морошки, брусники и черники.