Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
05:37 В поликлиниках Мурманска и Североморска ограничен плановый приём из-за COVID-19

05:35 Руководителей МЧС в Мурманской области подозревают в афере

05:33 В Мурманской области раздают гранты на приобретение франшизы

05:31 В Полярных Зорях установят многофункциональный спорткомплекс

21:15 Лабораторию по диагностике коронавируса создадут в Полярных Зорях

21:11 «Норникель» обновляет оборудование обогатительной фабрики Кольской ГМК

21:01 В Мурманске в пострадавшем от взрыва газа доме восстановили квартиры

20:55 Проект Африкандского месторождения поможет возродить поселок

   Актуальные темы
Экономика региона
08.07 В Арктике началось создание Северного морского транзитного коридора

Арктика
08.07 Госдума приняла закон о государственной поддержке бизнеса в Арктике

Радиационная безопасность
04.07 Из Мурманской области за год вывезли четыре эшелона с ядерными отходами

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2017 Версия для печати

вторник, 28 ноября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Госжилинспекторы проверяют исполнения требований выданных предписаний
14:11 Правительство Мурманской области

По итогам недели государственными жилищными инспекторами Мурманской области проведено 10 выездных проверок в рамках контроля ранее выданных предписаний.

В ходе поездки в Оленегорск инспекторы проверили равномерность прогрева полотенцесушителей в помещениях ванных комнат многоквартирного дома № 11 по Ленинградскому проспекту, находящегося в управлении ООО "Наш дом". Ранее по итогам плановой проверки в адрес управляющей организации было выдано предписание с требованием заменить полотенцесушители, а также восстановить их равномерный прогрев. По итогам контрольной проверки установлено, что требования инспекции управляющей организацией исполнены в полном объеме.

Также согласно предписанию инспекции в многоквартирном доме № 26/2 по Ленинградской набережной в Мончегорске выполнены работы по нормализации температуры воздуха в жилом помещении.

По истечении срока исполнения предписания инспекцией была поведена выездная проверка в отношении управляющей организации ООО "ЖЭК", которая должна была восстановить нормативное давление холодной воды в точке водоразбора одной из квартир дома № 98 по пр. Ленина. По результатам проведенных контрольных измерений качество предоставления коммунальной услуги по холодному водоснабжению восстановлено и соответствует нормативным требованием. Предписания снято с контроля инспекции.

В отношении управляющих организаций, не исполнивших требования предписаний инспекции по истечении установленного срока, будут рассмотрены вопросы о возбуждении административного производства, а также о понуждении к исполнению требований предписаний в судебном порядке.

Также Госжилинспекция сообщает, что Арбитражный суд Мурманской области подтвердил законность действий ГЖИ Мурманской области по привлечению АО "АтомЭнергоСбыт" к административной ответственности за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Напомним, что 31 мая 2017 года в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области в связи с наличием в действиях должностных лиц АО "АтомЭнергоСбыт" признаков административного правонарушения поступили материалы проверки ОМВД России по Кольскому району для решения вопроса о возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ. Как указало в материалах дела АО "АтомЭнергоСбыт", филиал "КолАтомЭнергоСбыт" в мае 2017 года ввел полное ограничение подачи электроснабжения на электрокотельную в с.п. Междуречье. В результате остановки котельной без отопления и горячего водоснабжения остались все расположенные в муниципальном образовании многоквартирные дома, а также детский сад, школы, амбулатория.

За совершение административного правонарушения Государственной жилищной инспекцией Мурманской области АО "АтомЭнергоСбыт" было привлечено к административной ответственности, АО "АтомЭнергоСбыт" не согласилось с решением Инспекции и обжаловало его законности в суд. Решением суда АО "АтомЭнергоСбыт" отказано в признании действий инспекции незаконными.

На основании многочисленных обращений граждан, проживающих в многоквартирных домах, управление которыми осуществляет ООО "УК МУРМАНРЕМСТРОЙ", специалистами отдела надзора за соблюдением порядка расчета платы за жилищно-коммунальные услуги Государственной жилищной инспекции Мурманской области проведены проверки соблюдения порядка расчета размера корректировки размера платы за отопление, предъявленной жителям в платежных документах за сентябрь 2017 г.

Корректировка размера платы за отопление обусловлена наличием разницы между суммой, определенной исходя из фактических показаний общедомового прибора учета тепловой энергии за период с сентября 2016 г. по август 2017 г., и суммой, предъявленной потребителям к оплате за отопление в указанный период. В ходе проверок выявлены нарушения порядка расчета размера платы за отопление за сентябрь 2017 г. (определение среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление) и расчета корректировки размера платы за отопление за прошедший год (определение объема тепловой энергии) как в меньшую, так и в большую сторону.

Инспекцией выданы ООО "УК МУРМАНРЕМСТРОЙ" предписания об устранении нарушения порядка расчета корректировки размера платы за коммунальную услугу по отоплению. Выполнение предписаний находятся на контроле в инспекции.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru