Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
05:37 В поликлиниках Мурманска и Североморска ограничен плановый приём из-за COVID-19

05:35 Руководителей МЧС в Мурманской области подозревают в афере

05:33 В Мурманской области раздают гранты на приобретение франшизы

05:31 В Полярных Зорях установят многофункциональный спорткомплекс

21:15 Лабораторию по диагностике коронавируса создадут в Полярных Зорях

21:11 «Норникель» обновляет оборудование обогатительной фабрики Кольской ГМК

21:01 В Мурманске в пострадавшем от взрыва газа доме восстановили квартиры

20:55 Проект Африкандского месторождения поможет возродить поселок

   Актуальные темы
Экономика региона
08.07 В Арктике началось создание Северного морского транзитного коридора

Арктика
08.07 Госдума приняла закон о государственной поддержке бизнеса в Арктике

Радиационная безопасность
04.07 Из Мурманской области за год вывезли четыре эшелона с ядерными отходами

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2017 Версия для печати

среда, 29 ноября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Около 22 тысяч неработающих пенсионеров получили компенсацию проезда в отпуск
19:09 Правительство Мурманской области

Компенсация оплаты проезда к месту отдыха и обратно положена неработающим пенсионерам, получающим страховые пенсии по старости или по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях. Право на получение компенсации пенсионер может реализовать раз в два года и в том случае, если место отдыха находится на территории Российской Федерации.

Компенсацию можно получить заранее в виде талонов на приобретение билетов, обратившись в территориальный орган Пенсионного Фонда России по месту жительства или в МФЦ. Для получения талона пенсионеру необходимо заблаговременно предоставить заявление по установленной форме с указанием места отдыха и документальное подтверждение предстоящего пребывания (путевка, курсовка или иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в месте отдыха).

Для возмещения затрат по возвращении с отдыха пенсионер должен предоставить заявление и проездные документы. Обратиться можно непосредственно в территориальный орган фонда или МФЦ, а также подать заявление через "Личный кабинет" на сайте фонда. В этом случае необходимо принести в территориальный орган ПФР проездные документы в течение 5 рабочих дней с момента получения уведомления о приеме заявления.

Напомним, компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда (при отсутствии пассажирских поездов – по стоимости проезда в плацкартном вагоне скорого поезда), в салоне самолета экономического (низшего) класса, в автобусе общего типа (а при отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сиденьями), в каюте III категории речного судна всех линий сообщений, в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.

Если пассажирские перевозки осуществляются транспортом более высокой категории стоимости, возмещение расходов будет произведено в размере наименьшей стоимости проезда указанным транспортом. В данном случае пенсионеру необходимо предоставить справку о стоимости проезда по выбранному направлению, которую выдает транспортная компания, осуществляющая перевозку.

В 2017 году компенсацию проезда уже получили более 21,9 тыс. жителей Мурманской области, из них 801 человек воспользовался талонами на приобретение билетов, а чуть больше 21 тысячи пенсионеров возместили фактические расходы. 40 заявлений было подано в электронном виде.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru