Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
18 июля:

23:14 Прогноз погоды в Мурманске на 19 июля

21:01 На строительстве АЭС в Венгрии работают выпускники Полярнозоринского энергетического колледжа

21:00 Что случилось с черемухой в Апатитах? Рассказывает специалист Кольского научного центра

20:59 С 1 августа стартует прием в аспирантуру и магистратуру Кольского научного центра

20:58 Более 13 000 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

20:57 За сутки в Мурманске росгвардейцы пресекли два правонарушения на охраняемых объектах

20:56 Подготовлен рейтинг кадастровых инженеров по результатам профессиональной деятельности за 2 квартал 2024 года

20:55 С помощью программы удаленного доступа мошенники попытались завладеть сбережениями пенсионерки

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2017 Версия для печати

вторник, 5 декабря 2017   Новости Murman.ru

В Петербурге состоялось заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики
20:05 Источник: Правительство Мурманской области

Сегодня на площадке VII международного форума "Арктика: настоящее и будущее" под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина состоялось очередное заседание государственной комиссии по вопросам развития Арктики. В его работе приняла участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

На заседании обсуждался ход реализации в 2017 году государственной политики России в Арктике, формирование в макрорегионе системы обращения с отходами, меры государственной политики в области научных исследований, а также развитие инвестиционных проектов горно-металлургической отрасли. С докладами выступили представители Минэкономразвития РФ, Минприроды РФ, Минобрнауки РФ и ПАО "ГМК "Норильский никель".

Говоря о нормативном обеспечении развития Арктики, глава Госкомиссии Дмитрий Рогозин отметил, что с принятием Федерального закона "О развитии Арктической зоны РФ" правительство РФ не откажется от дальнейшего совершенствования нормативно-правового регулирования в Арктике. По оценкам экспертов, сегодня правоотношения в Арктике регулирует более 500 нормативно-правовых актов, из них 10% сохраняют свою силу еще с советских времен.

По мнению Дмитрия Рогозина целесообразно организовать более системную работу по комплексному анализу и совершенствованию всей нормативно-правовой базы, регламентирующей правоотношения в Арктике. Председатель Госкомиссии выступил с предложением образовать при Государственной комиссии по развития Арктики профильную рабочую группу.

Также Дмитрий Рогозин заявил о необходимости обеспечить пристальный контроль за реализацией мероприятий программы в рамках деятельности Государственной комиссии. По мнению заместителя председателя правительства РФ, координация деятельности органов исполнительной власти по реализации государственной политики и достижению целей, определенных в Стратегии развития Арктической зоны, – одна из основных задач Госкомиссии.

Для Арктики критически важно выстроить реально работающую систему обращения с отходами. Учитывая особенности арктического региона необходим и особый подход к регулированию этой сферы деятельности, заявил Дмитрий Рогозин в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

По мнению Дмитрий Рогозина также необходимо обратить внимание на вопрос регулирования ввоза товаров, оборудования и продовольствия в арктические территории в части их качества, упаковки, возможности рециклинга, а также обеспечения вывоза отходов после завершения "жизненного" цикла завезенных предметов производства и потребления.

Производство отходов и их утилизация – одна из глобальных проблем современного человечества. Для Арктики эта проблема возрастает кратно, учитывая хрупкость её экосистемы, – подчеркнул заместитель председателя правительства РФ.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru