Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
15 декабря:

19:29 Состоялось 42-е заседание Совета депутатов города Мурманска

19:25 Губернатор ответила на 40 вопросов журналистов

19:23 Следующая Мурманская международная деловая неделя пройдет в ноябре 2018 года

19:21 В научной библиотеке состоится встреча с авторами сборника «О чем молчат фьорды»

13:51 Глава Росрыболовства прокомментировал обращение Зуба к Путину

13:45 Минсоцразвития направило центрам социальной поддержки более 50 млн рублей

13:43 Мурманчан приглашают на заседание Мурманского телевизионного клуба

13:41 В Полярных Зорях пройдет мастер-класс для преподавателей детских школ искусств

   Актуальные темы
Экономика региона
15.12 Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину

Природа и экология Кольского полуострова
14.12 Торговый порт в Мурманске потратит на природоохранные мероприятия 3 млрд рублей

Социальная сфера
08.12 КС постановил начислять северные надбавки сверх размера МРОТ

    murman.ru » Новости » Декабрь 2017 Версия для печати

среда, 6 декабря 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

К туристско-рекреационному кластеру области присоединилось 152 участника
19:21 Правительство Мурманской области

С 2015 года укрупненный инвестиционный проект Мурманской области "Создание туристско-рекреационного кластера "Хибины" включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП). Сегодня ход реализации проекта рассматривался на заседании регионального правительства, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Общий объем финансирования проекта составляет 518,3 млн рублей. При этом средства консолидированного бюджета Мурманской области составляют 73,1 млн рублей, федерального бюджета – 82,4 млн рублей, внебюджетных источников – 362,3 млн рублей. Об этом сообщила в своем докладе министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова. В феврале текущего года заключено соглашение между правительством Мурманской области и Ростуризмом о финансировании мероприятия "Создание туристско-рекреационного кластера "Хибины" в рамках ФЦП из федерального бюджета.

"Сфера туризма кластера "Хибины" не ограничена только теми проектами, которые вошли в программу. Поэтому мы продолжили работу по привлечению дополнительных механизмов для комплексного развития туризма на территории города Кировска и масштабирования данного эффекта на город Апатиты. С этой целью был создан Центр кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства (ЦКР). На сегодняшний день при поддержке ЦКР к туристско-рекреационному кластеру Мурманской области присоединились 152 участника, в том числе 131 субъект малого и среднего предпринимательства. В ТРК "Хибины" входит 66 участников кластера, из них – 48 малого и среднего бизнеса. Все эти действия оказали положительный эффект на развитие территории кластера. Поток туристов здесь растет уверенными темпами и быстрее, чем на других территориях Мурманской области", – констатировала Ольга Кузнецова.

Подробности об объектах, построенных или строящихся в рамках реализации проекта туристско-рекреационного кластера "Хибины", рассказал глава администрации города Кировска Сергей Свинин. Он отметил, что реализация укрупненного инвестиционного проекта Мурманской области "Создание туристско-рекреационного кластера "Хибины" началась с якорного проекта "Строительство 8-местной скоростной гондольно-кресельной канатной дороги на склоне горы Айкуайвенчорр", который был успешно завершен в декабре 2014 года. Также успешно реализованы проекты строительства бассейна в санаторно-оздоровительном комплексе "Тирвас" и торгового центра компании "ТАНДЕР", проведена модернизация лыжного стадиона. Реконструкция гостиничного корпуса в санаторно-оздоровительном комплексе "Тирвас" и реконструкция транспортной развязки находятся в стадии завершения. Строительство гостиницы на 220 мест находится в стадии реализации, его завершение планируется в 2018 году.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru