Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
15 декабря:

19:29 Состоялось 42-е заседание Совета депутатов города Мурманска

19:25 Губернатор ответила на 40 вопросов журналистов

19:23 Следующая Мурманская международная деловая неделя пройдет в ноябре 2018 года

19:21 В научной библиотеке состоится встреча с авторами сборника «О чем молчат фьорды»

13:51 Глава Росрыболовства прокомментировал обращение Зуба к Путину

13:45 Минсоцразвития направило центрам социальной поддержки более 50 млн рублей

13:43 Мурманчан приглашают на заседание Мурманского телевизионного клуба

13:41 В Полярных Зорях пройдет мастер-класс для преподавателей детских школ искусств

   Актуальные темы
Экономика региона
15.12 Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину

Природа и экология Кольского полуострова
14.12 Торговый порт в Мурманске потратит на природоохранные мероприятия 3 млрд рублей

Социальная сфера
08.12 КС постановил начислять северные надбавки сверх размера МРОТ

    murman.ru » Новости » Декабрь 2017 Версия для печати

среда, 6 декабря 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Муниципалитеты области развивают взаимодействие с зарубежными странами
19:27 Правительство Мурманской области

Сегодня на заседании правительства Мурманской области, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, одной из тем обсуждения стало обеспечение координации деятельности органов местного самоуправления по развитию гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами. Ранее эта тема отдельно обсуждалась на заседании Российского организационного комитета "Победа", прошедшего 20 апреля 2017 года в Москве под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

При этом особое внимание было уделено развитию гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами на государственном и общественном уровнях в целях продвижения объективной исторической и актуальной информации о России, в том числе о её роли в победе над нацизмом. На заседании регионального правительства с соответствующим докладом выступила министр экономического развития Елена Тихонова.

Как отмечалось в докладе, при правительстве Мурманской области создан координационный совет по развитию международных и внешнеэкономических связей. Исполнительной властью региона во взаимодействии с иностранной стороной муниципальные образования Мурманской области, имеющие обширные побратимские связи с муниципалитетами иностранных государств, активно вовлекаются в сотрудничество по обозначенным оргкомитетом "Победа" направлениям.

Министр экономического развития перечислила ряд международных мероприятий 2017 года, способствующих популяризации объективной исторической информации о России. В их числе церемонии открытия в Печенгском районе мемориального кладбища советских военнослужащих, а также мемориала британским летчикам на полуострове Рыбачий, презентации книги Максима Старостина "Дневник войны" на норвежском языке и книги "О чем молчат фьорды", подготовленной некоммерческим фондом "Щит".

В рамках работы с общественными организациями правительство Мурманской области в течение ряда лет взаимодействует с фондом "Щит". Так, при содействии министерства образования и науки Мурманской области в октябре этого года фондом был организован поход учащихся школы № 22 города Заполярного по маршруту разведывательных групп советских воинов и норвежских партизан. Традиционный мемориальный поход по местам боевой славы 21-22 октября с участием российских и норвежских ветеранов, представителей власти и общественных организаций был посвящен 73-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и освобождению Северной Норвегии.

"Таким образом, одна из основных задач, на которые обращали внимание многие выступавшие на 39-м заседании оргкомитета "Победа", – совместная деятельность ветеранов и молодежи – в нашем регионе давно и успешно решается. Очевидно, что к основным интересам Российской Федерации помимо сохранения исторической памяти относится донесение информации о нашем национальном характере, о нашей приверженности традиционным духовным и семейным ценностям. Для продвижения этих интересов большое значение имеют непосредственное человеческое общение и гуманитарный обмен, диалог конфессий и культурное сотрудничество", – подчеркнула Елена Тихонова.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru