Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
15 декабря:

19:29 Состоялось 42-е заседание Совета депутатов города Мурманска

19:25 Губернатор ответила на 40 вопросов журналистов

19:23 Следующая Мурманская международная деловая неделя пройдет в ноябре 2018 года

19:21 В научной библиотеке состоится встреча с авторами сборника «О чем молчат фьорды»

13:51 Глава Росрыболовства прокомментировал обращение Зуба к Путину

13:45 Минсоцразвития направило центрам социальной поддержки более 50 млн рублей

13:43 Мурманчан приглашают на заседание Мурманского телевизионного клуба

13:41 В Полярных Зорях пройдет мастер-класс для преподавателей детских школ искусств

   Актуальные темы
Экономика региона
15.12 Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину

Природа и экология Кольского полуострова
14.12 Торговый порт в Мурманске потратит на природоохранные мероприятия 3 млрд рублей

Социальная сфера
08.12 КС постановил начислять северные надбавки сверх размера МРОТ

    murman.ru » Новости » Декабрь 2017 Версия для печати

четверг, 7 декабря 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В проекте развития МТУ возник дефицит финансирования
19:45 Правительство Мурманской области

В настоящее время для завершения проекта "Комплексное развитие Мурманского транспортного узла" в 2020 году особенно важна синхронизация выполнения всех мероприятий и механизмов, предусмотренных проектом. Об этом губернатор Марина Ковтун заявила в ходе делового завтрака министра транспорта Российской Федерации, состоявшегося сегодня в рамках форума "Транспорт России".

Инфраструктурные проекты, реализуемые на принципах государственно-частного партнёрства, с их мультипликативным эффектом принципиально важны для социально-экономического развития регионов. Так, якорным для экономики Мурманской области является инвестиционный проект "Комплексное развитие Мурманского транспортного узла".

"Это "живой" проект, который находится в активной стадии, поэтому его можно считать площадкой, где сегодня вырабатываются новые подходы к решению задачи по развитию транспортной системы нашей страны", – сказала Марина Ковтун.

В рамках проекта с 2014 года строительство железнодорожной инфраструктуры находится в активной стадии. Расходы федерального бюджета на реализацию проекта уже составили 13,9 млрд рублей. Реализация II этапа проекта предполагается с применением механизма концессии. Вместе с тем в связи со снижением объемов финансирования проекта в соответствии с федеральным законом о бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов возник дефицит финансирования, рассказала Марина Ковтун.

"Необходимо еще раз отметить, что проект является комплексным, и реализация только I этапа без создания морской инфраструктуры не позволит достичь планируемого эффекта", – подчеркнула Марина Ковтун.

Значение проекта подтверждено поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, данного по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России. Президентское поручение предписывает принять "исчерпывающие меры по реализации проекта "Комплексное развитие Мурманского транспортного узла" в установленные сроки (2020 год)".

Минтрансом России совместно с Минэкономразвития России разработан сценарий реализации проекта, включающий как использование механизма концессии, так и продолжение работ в рамках заключенных государственных контрактов, с привлечением внебюджетных средств.

Необходимость в реализации комплексного проекта в установленные сроки обусловлена в том числе и тем, что пропускная способность железнодорожной инфраструктуры восточного берега Кольского залива практически исчерпана. Однако неопределенность со сроками реализации текущего, а также последующих этапов проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла ставит под угрозу участие частных инвесторов в строительстве новых инфраструктурных мощностей, объяснила Марина Ковтун.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru