среда, 13 декабря 2017

Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Заявки на участие подали более 5,5 тысячи человек из 85 регионов России.
Федеральные эксперты в режиме онлайн через автоматизированную информационную систему "Молодежь России" оценивали актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность и публичность представленных проектов.
По итогам конкурса грантовую поддержку на общую сумму 1,9 млн рублей получили 11 проектов нашего региона. В числе победителей от Мурманской области: Елена Безверхая (Полярный) с проектом "Вы нам больше подарили…" – поздравление ветеранов войны с Новым годом при участии школьников и волонтеров; Дарья Копылова (Мурманск) с проектом "Таланты без границ" – совместная подготовка в 2018 году концертных номеров для региональных мероприятий с участниками общественной организации молодых инвалидов "Валентина плюс"; Андрей Жидов (Ковдор) с проектом молодежного центра "Притяжение" – на базе центра уже сейчас проводятся различные культурно-досуговые мероприятия, творческие вечера, тренинги.
Федеральную грантовую поддержку получат: долгосрочный проект Анны Филатовой (Оленегорск) "Моя большая друга", призванный объединить волонтеров и детей из социального Оленегорского учреждения; проект инклюзивного путешествия по Кольскому полуострову "Экспедиция "Хибины – Белое море. Полярный путь" Андрея Зеленова (Мурманск).
Александр Артеменко (Ковдор) получит федеральный грант на реализацию социального проекта "Чтобы помнили" – вовлечение подростков и молодежи в проведение работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи; Галина Соколова (Кировск) – грант на проведение фестиваля спортивного танца для детей и подростков от 5 до 18 лет "Джем Сейшен". Проект-победитель Евгении Ватутиной (Оленегорск) "Театр спешит на помощь" предполагает организацию детского кукольного театра, объединяющего юных актеров – детей и подростков, в том числе из "трудных" семей, ребят с ограничениями по здоровью; проект Анны Козловой (Кировск) – проведение открытых соревнований эколого-этнографического направления с элементами туристской техники "Лапландские легенды Хибин-2017".
Николай Михайленко (Мурманск) вошел в число победителей конкурса грантов с серией проектов по работе с творческой молодежью "Прибрежные"; Валерия Охапкина (Апатиты) – с проектом конкурса видеоработ, посвященного зимним экстремальным видам спорта "ExtremeVideoFest".
Прием заявок на следующий Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц уже открыт и продлится до 19 января. Итоги будут подведены в 2018 году.