Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
00:07 Прогноз погоды в Мурманске на 29 мая

19:01 В Мурманске вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки должностным лицом

19:00 В Карелии началось обновление покрытия на двух участках трассы А-121 «Сортавала»

18:59 Сотрудники «Колатомэнергоремонт» поздравляют с профессиональным праздником – Днём пограничника

18:58 Народный фронт и Почта России подвели итоги первого этапа сотрудничества по доставке гуманитарной помощи

18:57 Начальник Управления Росгвардии по Мурманской области проверил боевую готовность подразделений Росгвардии в Мончегорском районе

18:56 Более 80% жителей Северо-Запада предпочитают покупать автомобили с пробегом

18:55 Росгвардейцы задержали находящегося в розыске мурманчанина

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2017 Версия для печати

четверг, 14 декабря 2017   Новости Murman.ru

Мурманский рыбопереработчик дважды тайком попал на встречу с Путиным
19:21 Источник: РИА "Новости"

Глава мурманского рыбокомбината Михаил Зуб, который в четверг под видом журналиста прошел на пресс-конференцию Владимира Путина и задал ему вопрос о проблемах рыбопереработки, был замечен в рядах представителей СМИ на итоговой пресс-конференции главы государства в 2016 году.

Фотографию Зуба в числе других представителей СМИ опубликовал на своей странице в Facebook мурманский оператор Алексей Набокин в декабре 2016 года. Правда, тогда главе рыбокомбината не удалось задать вопрос главе государства.

На этот раз Зуб смог спросить об ограничениях для компаний-рыбопереработчиков в допуске к инвестиционным квотам по вылову водных биоресурсов, а также посетовал на высокие цены на рыбопродукцию в России. Зуб признался, что является не журналистом, а председателем совета директоров рыбокомбината, и понимает, что проник на мероприятие незаконно, но у него были на это свои причины.

Предприниматель поблагодарил президента за анализ ситуации в рыбной отрасли, который показал, что 87 процентов улова российских рыбаков отправляется на экспорт. Блок прибрежной инфраструктуры, переработки и логистики по-прежнему не развивается. По мнению Зуба, разработчики федерального закона № 349 "устроили обрезание" идеологии Путина. Закон предусматривает выделение инвестиционных квот для рыбопромышленников, строящих суда на российских верфях, но по-прежнему не учитывает интересы рыбопереработки.

"Мы знаем, что делать, чтобы рыба продавалась по 50-80 рублей за килограмм, – заявил рыбопереработчик. – Сегодня у нас рыба стоит 300 рублей, а курица – 100 рублей. Зачем мы издеваемся над людьми?"

В завершение своего выступления Михаил Зуб передал президенту 400-страничный документ, в котором изложены его соображения по развитию рыбной отрасли страны. Путин пригласил Зуба на совещание, посвященное проблемам отрасли.

"Если мы не создадим условия для развития рыбоперапработки, то все это будет уходить на переработку за границу, там будут создаваться рабочие места, добавленную стоимость, – подчеркнул президент. – И цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой. Нам нужно обеспечить логистику, перераспределить возможности по квотам. Но нельзя резко менять исторический принцип распределения квот, который сложился в отрасли. Если это сделать, можно подорвать рыбодобычу вообще. Я приглашу вас на одно из "производственных собраний", чтобы вы могли послушать и рыбопереработчиков, и добытчиков. Мои симпатии на вашей стороне".

В 2014 году ОАО "Мурманский рыбокомбинат" через Верховный суд требовало признать незаконными наложенные правительством РФ ограничения на ввоз рыбы из стран ЕС. В список ограничений среди других продуктов попала рыба, а одной из стран, которой коснулись ограничения, стала Норвегия. Норвежская живая рыба – единственное сырье, на котором в то время мог работать комбинат. Уже в августе 2014 года комбинат остановил работу из-за прекращения поставок из Норвегии. Зуб тогда сообщил РИА Новости, что предприятие продолжит работу в другом качестве.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru