Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
07:59 В Апатитах сотрудники скорой помощи заразились CoViD-19

07:57 СК отказался возбуждать дело из-за угроз депутата от «Единой России»

07:55 В России утвердили правила плавания в акватории Северного морского пути

07:53 Площадь морского льда в Арктике достигла годового минимума

07:51 Атомный ледокол «Арктика» взял курс на Мурманск

07:49 Власти Мурманской области займутся организацией перевозок

20:07 Мурманские портовики привели в порядок памятник на полуострове Рыбачий

20:03 Полярнозоринские байкеры завершили мотосезон

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
23.09 В России снижается объем переработки рыбы

Социальная сфера
22.09 Коронавирусный госпиталь в Мурманской области раздают по частям

Образование и наука
10.09 Губернатор предложил сделать МГТУ университетом международного уровня

    murman.ru » Новости » Декабрь 2017 Версия для печати

четверг, 21 декабря 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Жители Североморска получили квитанции за тепло с пятизначными суммами
08:11 Российская газета

В Североморске разгорелся коммунальный скандал, связанный с платой за отопление. Теплоснабжающая организация "Мурманэнергосбыт" провела корректировку платы за эту услугу по итогам прошлого года и 11 месяцев текущего. По итогам перерасчета теплоэнергетики потребовали от жильцов 23 домов доплатить за поставленное им тепло и выставили им дополнительные квитанции. Суммы в них нередко достигали 40 тысяч. Правда, при этом жильцы 27 североморских домов неожиданно для себя оказались "в плюсе": по итогам перерасчета выяснилось, что они, напротив, переплатили за тепло, и часть денег им вернут.

Возмущенные "должники" засыпали жалобами местную администрацию, прокуратуру, региональную жилищную инспекцию и областное правительство.

"Мне выставили доплату в 32 тысячи и предложили выплачивать эту сумму в рассрочку, – добавила жительница флотской столицы Наталья Шошина. – Я не уверена, что такая доплата является законной, и намерена обратиться в суд. Такая корректировка у нас получилась после того, как в доме установили общедомовой теплосчетчик. Почему перед этим не провели общее собрание жильцов и не подготовили дом? Ведь у нас устаревшее оборудование, отсутствует возможность регулировки подачи тепла. Как здесь экономить?"

Начавшиеся проверки показали, что теплоэнергетики правы не во всем. Одной из главных причин таких итогов перерасчета оказались перетопы, когда температура в квартирах жильцов была выше нормы. Повлиять на это жильцы никак не могли – им оставалось лишь открывать форточки, чтобы избавиться от лишнего тепла. Тем не менее, счета за это были выставлены именно им.

"МЭС, как мы уже выяснили, выставил квитанции за два года, что недопустимо, – прокомментировала ситуацию губернатор Мурманской области Марина Ковтун. – Государственная жилищная инспекция и прокуратура продолжают проверки. Квитанции, скорее всего, будут отозваны".

Аналогичные случаи минувшей осенью были отмечены в других городах и поселках региона, в том числе в Мурманске и Кировске. Некоторые жители Кировска получили дополнительные квитанции в суммами, аналогичными североморским. Межведомственная комиссия, работавшая в городе, приняла решение, что граждане могут оплатить эти суммы в рассрочку до марта 2018 года.

За последний год в Заполярье проведено более 650 корректировок платы за отопление. Из них для 450 домов происходил возврат денежных средств населению и в 200 случаях – доначисления.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru