Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
04:13 Пограничники изъяли более 280 кг камчатского краба

04:11 Светлана Панфилова возглавила проект «Новый Мурманск»

04:07 Мурманская область объявила 2022-й годом экологического туризма

04:05 В Заозерске монтируют колонны физкультурного комплекса

04:03 18 февраля начнут летать чартеры из Москвы в Мурманск

04:01 В Мурманской области за год отремонтируют 129 крыш

03:59 Выставку о Холокосте откроют в Мурманске

03:57 Налоговые поступления в Мурманской области выросли на 37%

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

Экономика региона
15.12 На подъём затонувших судов выделили более миллиарда рублей

ЖКХ
13.12 В Заполярье в брошенных квартирах сделают ремонт за счёт средств фонда ЖКХ

    murman.ru » Новости » Декабрь 2017 Версия для печати

четверг, 21 декабря 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Совет по проектной деятельности Мурманской области подвел итоги года
19:19 Правительство Мурманской области

Для развития проектного управления в 2017 году в Мурманской области созданы необходимые условия: разработана правовая база, сформированы Совет по проектной деятельности и региональный Проектный офис, проведено обучение гражданских служащих, а также запущено два региональных проекта: "Мастер-план развития Териберки" и "Создание детского технопарка "Кванториум". Дальнейшее развитие проектного механизма закреплено в Основных направлениях бюджетной политики Мурманской области на 2018-2020 годы, рассказала Марина Ковтун сегодня в ходе заседание Совета по проектной деятельности Мурманской области.

На федеральном уровне сформированы приоритетные проекты по 11 направлениям стратегического развития России. Мурманская область активно включилась в реализацию проектов по созданию комфортной городской среды, развитию моногородов, реформе контрольно-надзорной деятельности и других.

"Помимо федеральных проектов, в нашем регионе есть собственные приоритетные, стержневые задачи, оперативное решение которых требует значительных ресурсов и усилий. Считаю, что в отношении таких задач также необходимо уходить от бюрократизма и применять современные практики управления", – заявила Марина Ковтун.

При этом, по мнению главы региона, потенциал успешного проектного управления заключается в вовлеченности в эту деятельность всех заинтересованных сторон: органов власти, депутатов Мурманской областной Думы, общественных и научных организаций, предпринимателей, жителей нашего области.

Внедряемый в деятельность органов государственной власти проектный подход позволяет концентрировать управленческие таланты и усилия на наиболее важных направлениях, эффективно действовать в условиях ограничений, сократить сроки принятия решений, повысить отдачу межведомственного взаимодействия.

"На инновационные процессы, происходящие в стране и в мире, всегда более оперативно и гибко реагируют бизнес-компании, поскольку от этого зависит их конкурентоспособность и прибыль. Государственные органы, не имеющие внешнего давления со стороны конкурентов, к изменениям относятся с недоверием. Однако в современных условиях такая консервативная позиция – путь к неудачам и отсталости", – уверена Марина Ковтун.

В ходе заседания Совета по проектной деятельности Мурманской области были определены задачи по дальнейшему развитию проектного управления в работе органов государственной власти региона.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru