Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
8 августа:

08:37 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель»

08:35 260 сотрудников «Евророса» перешли на работу в «Магнит»

08:33 Режим самоизоляции для пожилых северян продлили до 23 августа

08:31 Whatsapp-приёмная по вопросам медицины обработала более 2500 обращений

19:49 В Мурманске началась вторая смена трудового отряда СУЭК

19:45 Заболевшие портовики получили БАДы для повышения иммунитета

19:41 Агентство по развитию человеческого капитала в Арктике поддержало инициативы МАГУ

19:37 Крабовые браконьеры оштрафованы на миллионны рублей

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
08.08 Очистку Гремихи от радиоактивных отходов завершат в 2023 году

Арктика
05.08 Через Арктику проложат подводный оптический кабель

Экономика региона
05.08 Арктическим инвесторам станет проще получить поддержку

    murman.ru » Новости » Декабрь 2017 Версия для печати

среда, 27 декабря 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Власти региона подвели итоги развития международных и внешнеэкономических связей
14:15 Правительство Мурманской области

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел очередное заседание координационного совета по развитию международных и внешнеэкономических связей при правительстве Мурманской области.

Открывая заседание, Алексей Тюкавин отметил особое значение международных и внешнеэкономических связей для региона, обратил внимание участников на принятый в октябре закон Мурманской области "О реализации отдельных положений Федерального закона "Об основах приграничного сотрудничества" на территории Мурманской области".

Основными темами заседания стали итоги международных и внешнеэкономических связей в Мурманской области в 2017 году, выполнение плана основных мероприятий, проводимых при поддержке правительства Мурманской области в регионе и за рубежом, и планирование работы в 2018 году.

Среди основных международных мероприятий, состоявшихся в регионе в 2017 году были особо отмечены VI Мурманская международная неделя, Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества, международная конференция "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы", XX юбилейный массовый лыжный пробег стран Баренц-региона Лыжня дружбы в Раякоски, международный культурный фестиваль "Птица Баренц", международный фестиваль фольклора Баренцева/Евроарктического региона и регионов СЗФО в Умбе, российско-норвежский форум, посвященный 30-летию культурного сотрудничества между Мурманской областью и норвежской губернией Финнмарк, третий Арктический фестиваль "Териберка. Новая жизнь".

В этом году международный фестиваль "Снеголёд" в Кировске и юбилейный кинофестиваль "Северный характер" проводились в статусе "Национальное событие года".

В текущем году комплексные экспозиции Мурманской области представлены в ходе международных форумов "Арктика – территория диалога" в Архангельске и "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге. Кроме того, туристический потенциал региона представлен на крупнейших мировых международных туристических выставках в Сеуле, Москве и Санкт-Петербурге.

В плане основных мероприятий в сфере международных и внешнеэкономических связей, проводимых при поддержке правительства Мурманской области в регионе, субъектах Российской Федерации и за рубежом в 2018 году, насчитывается более 180 мероприятий, среди которых не только ставшие уже традиционными, но и новые – в том числе запланировано проведение Дней российско-финляндского приграничного сотрудничества в Кандалакшском районе и этапа международной арктической велогонки Арктик-Райс.

Также на заседании координационного совета рассматривался опыт международных и внешнеэкономических связей администрации Мурманска, вопросы координации деятельности органов местного самоуправления по развитию гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами, вопрос внедрения в Мурманской области в 2018 году Регионального экспортного стандарта.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru