Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
12:41 Кинотеатр «Атлантика» стал частной собственностью

11:51 Грудина пожаловалась в прокуратуру на замгубернатора Тюкавина

11:41 Музыканты Мариинского театра выступят в Мурманске

11:21 Северный флот разработает концепцию развития гарнизонов и военных городков

11:17 Причиной заболевания школьников в Полярном стала инфекция в продуктах

11:13 Совет депутатов Мурманска провел заседание постоянной комиссии

11:09 Команда «Морская академия» стала участником высшей лиги КВН

11:07 Депутаты проверили качество питания школьников в Мурманске

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
19.01 Доплаты к северным надбавкам увеличат нагрузку на бюджет

Социальная сфера
19.01 Пенсионеры Североморска остались недовольны социальными домами

Проблемы ЖКХ
17.01 В Заполярье остаются бесхозяйными километры энергосетей

    murman.ru » Новости » Январь 2018 Версия для печати

вторник, 9 января 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Жители области смогут выбрать проекты благоустройства общественных пространств
19:15 Правительство Мурманской области

25 декабря 2017 года подписано постановление правительства Российской Федерации, которое делает обязательным рейтинговое голосование по проектам благоустройства общественных пространств в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Рейтинговое голосование является обязательным для муниципалитетов с количеством жителей более 20 тысяч человек. В Мурманской области это Мурманск, Апатиты, Кировск, Мончегорск, Оленегорск, Кандалакша, ЗАТО Североморск и ЗАТО Александровск.

"В регионе уже начата подготовка к народному рейтинговому голосованию – оно пройдет в I квартале 2018 года. Для нас очень важно, чтобы население муниципальных образований как можно активнее приняло участие в обсуждении, какие территории и в какой последовательности нужно обустроить в рамках проекта по формированию комфортной городской среды", – отметил заместитель губернатора Евгений Никора.

Евгений Никора напомнил, что в 2017 году в области было благоустроено 70 дворов и 30 общественных пространств, включая городской парк в городе Полярные Зори, на общую сумму свыше 268 млн рублей. Общественные комиссии проводили подворовые опросы, собирали народные сходы, чтобы понять, каким образом реализовывать тот или иной проект.

"Необходимо понять, что проект реализовывается в первую очередь для жителей муниципалитетов, и они сами должны определить, какие пространства нужно благоустроить в первую очередь. В целом северяне положительно восприняли приоритетный проект, но есть и те, кто остался недоволен, – например, тем, что не пригласили на собрание или не учли каких-то пожеланий. Для того чтобы ни один человек не чувствовал себя обделенным, и проводится рейтинговое голосование, в котором может принять участие любой желающий", – подчеркнул заместитель губернатора.

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" будет проводиться до 2022 года, и рейтинговое голосование позволит определить, какой проект необходимо реализовать в определенном году. Общественные комиссии, которые сформированы в 2017 году (а они будут дополняться и расширяться), из большого числа дизайн-проектов выберут несколько для участия в окончательном голосовании.

Евгений Никора также сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос об организации рейтингового голосования в городах и посёлках с численностью населения ниже 20 тысяч человек.

"Мы знаем, что люди в этих муниципалитетах хотят обсуждать проекты благоустройства и голосовать за них. Организация голосования в небольших поселениях не противоречит нормам проекта, и мы, в свою очередь, готовы предоставить такую возможность и жителям небольших населенных пунктов", – сказал заместитель губернатора.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru