Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
07:35 В Заполярье количество коррупционных преступлений за год снизилось на треть

07:33 ММТП получил платиновый сертификат «Чистый порт»

07:31 Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских»

19:34 Валентина Матвиенко встретилась с губернатором Мурманской области

19:30 Десятки возмущенных мурманчан ворвались в городскую администрацию

19:26 Пресс‑секретарь мурманского завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими»

19:22 На Кольской АЭС вручили награды специалистам блочных щитов управления

19:18 В Мурманске проверяют работу управляющих организаций

   Актуальные темы
Социальная сфера
22.01 В рыбном Мурманске очереди за мороженной треской

Экономика региона
10.01 "Норникель" проинвестирует проект туркластера на границе с Норвегией

Образование и наука
20.12 Арктические НОЦы "мирового уровня": кто станет первым?

    murman.ru » Новости » Январь 2018 Версия для печати

среда, 17 января 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске проверили качество очистки крыш домов от снега и наледи
19:19 Общероссийский народный фронт

Активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области проверили качество очистки от снега и наледи внутридворовых территорий и крыш жилых домов в заполярном центре. В рейде также приняли участие представители прокуратуры Октябрьского округа Мурманска и городского управления дорожного хозяйства.

Общественников интересовало, насколько эффективно управляющие организации выполняют свои обязанности по очистке крыш многоквартирных домов от снега и сосулек. Основным объектом проверки стала улица Книповича. Несмотря на то, что представители УК были осведомлены о визите активистов ОНФ, специалистов надзорного ведомства и УДХ, устранить выявленные прежде нарушения поспешили не все. На некоторых домах с крыш свисали обледеневшие снежные "шапки" и сосульки, отсутствовали какие-либо ограждения и предупреждающие надписи.

"В Мурманске уже были прецеденты, когда падение наледи с крыш жилых домов заканчивалось трагедией. Упавшие сосульки неоднократно повреждали припаркованный рядом автотранспорт, по счастливому стечению обстоятельств уже покинутый владельцами. Тем не менее, некоторые управляющие организации продолжают игнорировать подобные нарушения. Наша задача не только выявлять такие случаи, но и отслеживать ситуацию до тех пор, пока кровля не будет очищена. В ближайшее время активисты ОНФ вновь посетят проверенные сегодня адреса. В случае, если ситуация не изменится, информация о повторно зафиксированном нарушении будет доведена до сведения властей и надзорных органов", – отметил активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Игорь Колобов.

Также активисты регионального отделения ОНФ призывают жителей Мурманской области присоединиться к акции "Опасный лед", которая уже четвертый год подряд проводится представителями ОНФ в Самарской области. В этот раз к ней присоединились и другие регионы. В управляющие компании, в ведении которых находятся дворы с выявленными нарушениями, общественники направят соответствующие обращения.

"Существует множество механизмов для профилактики несчастных случаев и недопущению схода наледи с кровли – от элементарного информирования населения до установки по периметру крыш нагревательных элементов, и использование как минимум одного из них – обязанность каждой управляющей компании. Бездействие недопустимо и может стоить кому-то жизни. Активисты ОНФ продолжат выходить с проверками качества очистки от снега и наледи внутридворовых территорий и крыш жилых домов с целью выявления нарушений и привлечения к ответственности виновных лиц. Также мы просим граждан быть крайне внимательными и аккуратными, проходя в непосредственной близости от зданий – не игнорировать предупредительные ограждения и ленты, смотреть не только под ноги, но и на крыши и фасады зданий", – сказал активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Валентин Петров.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru