Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
12 декабря:

19:23 Варламов «извинился» перед администрацией Мурманска

19:19 Мурманские курсанты попали на страницы американского «Time»

19:15 Мурманский рыбный порт подвел итоги работы в ноябре

19:11 Мурманские врачи проходят обучение в Москве

19:07 В Заполярье прибыл официальный посланник Деда Мороза

19:03 Акция «Помоги спасти жизнь ребенка» продолжает работу в Мурманске

19:01 Молодые инженеры Мурманска показали свои работы на выставке

18:53 Окончание Первой мировой войны и начало Гражданской войны обсудят в Мурманске

   Актуальные темы
Арктика
12.12 Разработка законодательной базы по развитию Арктической зоны РФ опаздывает

Социальная сфера
07.12 Жители Мурманска выступают против переименования местного аэропорта

Радиационная безопасность
07.12 В Мурманске на плавучем энергоблоке запустили реакторную установку

    murman.ru » Новости » Январь 2018 Версия для печати

среда, 24 января 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Ветеринарные инспекторы провели 155 проверок
07:43 Правительство Мурманской области

Специалисты провели 155 проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований ветеринарного законодательства. В соответствии с планом проверена деятельность 84 юридических лиц, 71 проверка поднадзорных субъектов проведена в связи с истечением сроков выполнения ранее выданных предписаний, а также поступлением информации о нарушениях установленных требований.

Проверкам подлежали крестьянские и фермерские хозяйства, сельскохозяйственные и рыбоперерабатывающие предприятия, организации, занимающиеся отловом и содержанием безнадзорных животных, учреждения – участники оборота продукции животного происхождения, объекты оптовой и розничной торговли, рынок, личные подсобные хозяйства. Государственные ветеринарные инспекторы привлекались органами прокуратуры города Мурманска и Кольского района к проверкам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в подконтрольной сфере.

В 2017 году должностными лицами комитета выдано 48 предписаний об устранении нарушений, составлено 96 протоколов об административных правонарушениях, в отношении 84 лиц применены меры административного наказания в виде административных штрафов, в шести случаях назначены предупреждения, материалы шести дел об административных правонарушениях направлены по подведомственности в суд и территориальные административные комиссии. В установленном порядке рассмотрены материалы шести дел об административных правонарушениях, возбужденных прокурорами. Наложено административных штрафов на общую сумму 456,4 тыс. рублей.

В ходе проверок задержано более 5 т мясной и рыбной продукции, 447 штук яиц, находящихся в обороте с нарушениями установленных требований. После проведения ветеринарно-санитарной экспертизы 2,9 т продукции направлено в корм животным, 447 штук яиц и 150 кг продукции животного происхождения уничтожено.

В связи с возникновением подозрений о фальсификации ветеринарных сопроводительных документов, предъявленных в ходе двух проверок, информация была передана в правоохранительные органы.

При проведении проверок устанавливались случаи ввоза в регион животных без сопровождения ветеринарными свидетельствами и проведения карантинных мероприятий, иммунизированных без учета требований регионализации, что создает угрозу эпизоотическому благополучию Мурманской области.

Выявлены факты реализации оптовыми партиями и в розницу продукции животного происхождения, ветеринарно-санитарная безопасность которой не подтверждена; убоя продуктивных животных без уведомления специалистов государственной ветеринарной службы; факты нарушения гражданами ветеринарно-санитарных правил сбора и уничтожения биологических отходов, порядка регистрации домашних животных. Проводились проверки организаций, занимающихся отловом и содержанием безнадзорных животных. Выявленные нарушения были пресечены, к лицам, допустившим несоблюдение требований ветеринарного законодательства, применены меры административного воздействия.

В целях информирования заинтересованных лиц об обязательных требованиях на официальном сайте комитета сформирован раздел "Государственный ветеринарный надзор", на котором можно ознакомиться с нормативными правовыми актами в области ветеринарии.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru