Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
19 августа:

20:08 В Полярных Зорях прошел фестиваль художественного творчества и мультипликации

20:02 Кольская ГМК отремонтируют газоход в Мончегорске

20:00 Фестиваль «Северный Ветер» и «Литературные выходные» пройдут в Никеле

19:56 В Мурманске продолжается реконструкция скверов

19:54 Мурманским школьникам рассказали о подвиге Полярной дивизии

19:52 В детском городке «Сказка» состоялся спортивно-игровой праздник

19:50 Оксана Демченко рассказала об исполнении плана «100 шагов»

19:48 Знак «Географический центр Мурманской области» открыли в селе Ловозеро

   Актуальные темы
Социальная сфера
16.08 Заключенные колонии под Мурманском получили лекарства

Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
14.08 Перевалка сжиженного природного газа в Заполярье начнется в декабре

Радиационная безопасность
10.08 На побережье Белого моря повышен радиационный фон

    murman.ru » Новости » Январь 2018 Версия для печати

пятница, 26 января 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Вопросы здоровья рыб диких популяций и хозяйств аквакультуры обсудили в Киркенесе
17:59 Правительство Мурманской области

В Киркенесе (Норвегия) состоялось заседание Международной рабочей группы государственных ветеринарных служб Норвегии, Финляндии и России. Организаторами конференции выступили Государственная служба по надзору за пищевыми продуктами Норвегии и Национальный норвежский ветеринарный институт.

С российской стороны во встрече принимали участие специалисты государственной ветеринарной службы Мурманской области во главе с председателем Комитета по ветеринарии Мурманской области Алексеем Касаткиным, а также представители Института биологии Карельского научного центра РАН.

На заседании обсуждались актуальные вопросы здоровья рыб диких популяций и хозяйств аквакультуры, с акцентом на угрозу распространения гиродактилеза – особо опасного заболевания для лососевых видов рыб в Норвегии, России и Финляндии. В представленных участниками совещания докладах освещены также эпизоотические ситуации в трех странах по вспышкам заболеваний, которые могут нанести значительный ущерб как выращиваемой в хозяйствах аквакультуры рыбе, так диким популяциям рыб.

Участники встречи подтвердили заинтересованность в продолжении и развитии международного сотрудничества между Россией и Норвегией в части здоровья рыб в Баренцрегионе на сопредельных территориях и единых водных системах. Достигнуты договоренности о проведении диагностических генетических исследованиях современными методами на молекулярном уровне.

Также обсуждался проект соглашения о сотрудничестве между Национальным ветеринарным институтом Норвегии и Институтом биологии Карельского научного центра РАН.

Участники встречи с российской стороны представили доклады о текущей ситуации по гиродактилезу в хозяйствах аквакультуры и вспышках заболевания производителей атлантического лосося, о дифференциальной диагностике возбудителей гиродактилеза лососевых. Обсуждались возможные мероприятия по разработке превентивных мер распространения гиродактилеза в диких популяциях атлантического лосося Мурманской области с учетом опыта скандинавских стран, а также возможность обмена опытом в части выполнения паразитологических, бактериологических и гистологических исследований и лабораторной диагностики болезней рыб в аквакультуре и диких популяциях рыб Северо-западного региона в условиях холодных вод.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru