Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
19 февраля:

08:23 Мотострелки Северного флота опробовали хлебопечки и полевую кухню в Арктике

08:21 Северный флот подтвердил гибель военнослужащего

20:09 Суд отказал в отмене платы за пропуск в рыбный порт

20:05 В Кировске работает штаб по уборке города от снега

20:01 В Мурманске проходят конкурсы педагогического мастерства

19:57 Офис врача общей практики заработал на улице Капитана Орликовой в Мурманске

19:55 В Мурманске пройдет встреча с тренером молодежного департамента Совета Европы

19:53 Северян приглашают принять участие в международном конкурсе

   Актуальные темы
Экономика региона
19.02 В Мурманской области появится территория опережающего развития

Арктика
14.02 Потепление в Арктике привело к сокращению популяции полярных животных

Проблемы ЖКХ
06.02 Жители Заполярья возмущены отсутствием дворников

    murman.ru » Новости » Январь 2018 Версия для печати

понедельник, 29 января 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Школы Мурманской области в этом году закончат 11 тысяч молодых людей
19:05 Правительство Мурманской области

В этом году в Мурманской области школу закончат порядка 11 тысяч молодых людей, уже сейчас выпускники выбирают профильные дисциплины для сдачи ЕГЭ и определяются с вариантами поступления. Приёмную кампанию в вузы и сузы региона, а также трудоустройство выпускников обсудили сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора Марина Ковтун.

"Регион нуждается в высококвалифицированных кадрах, мы заинтересованы в том, чтобы наши абитуриенты, получив необходимую, актуальную, востребованную специальность, оставались работать в Заполярье. Поэтому мы в последнее время уделяем большое внимание развитию системы профессионального образования, её модернизации, повышению доступности и качества этого образования", – подчеркнула глава региона.

Марина Ковтун также отметила, что сегодня в Мурманской области можно приобрести востребованную специальность во всех основных сферах экономики региона – горнодобывающей и металлургической отраслях, судоремонте, мореплавании, туризме.

Возможности получения профессионального образования в регионе представила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко. Она подчеркнула, что общий объем и структура контрольных цифр приема на обучение ежегодно формируются с учетом долгосрочного прогноза потребности в кадрах, предложений заинтересованных органов государственной власти и крупных промышленных предприятий региона. В этом году Мурманский арктический государственный университет готов принять 512 студентов на бюджетные места и 368 – на внебюджетные места очной формы обучения. Мурманский государственный технический университет располагает 373 бюджетными местами и 413 внебюджетными местами на очную форму обучения. Общее количество бюджетных мест на обучение в учреждениях среднего профессионального образования (СПО) в этом году – 3470, с учетом мест для обучения по программам СПО в Мурманском арктическом государственном университете и Мурманском государственном техническом университете – 4015.

Наталия Карпенко особо подчеркнула, что новые возможности в получении перспективных и востребованных профессий в регионе открывает реализация приоритетного федерального проекта "Рабочие кадры для передовых технологий", направленного на модернизацию материально-технической базы колледжей, повышение профессионального уровня педагогов, развитие движения Ворлдскиллс. В текущем году на вышеуказанные мероприятия уже выделено более 37 млн рублей, в том числе более 26 млн рублей из федерального бюджета и порядка 11 млн рублей из бюджета Мурманской области.

Председатель комитета по труду и занятости населения Константин Бережный отметил, что в 2017 году уровень трудоустройства выпускников в регионе вырос по сравнению с 2016 годом на 11,2%. Каждый третий выпускник с высшим образованием, пришедший в службу занятости, это экономист, юрист или менеджер. Среди выпускников профессиональных образовательных организаций преобладают бухгалтеры, специалисты сферы обслуживания, юристы, техники-программисты, слесари по ремонту автомобилей. Через службу занятости региона выпускники получают помощь в трудоустройстве, составлении бизнес-планов, проходят профессиональное обучение. Кроме того, для студентов и выпускников организована работа по формированию базы стажировок, на портале "Работа в России" размещены сведения о вакансиях, заявленных 150 предприятиями Мурманской области.

"Хотелось бы обратить внимание работодателей и отраслевых ведомств: у нас есть сегодня реальный механизм регулирования, определения и направления потоков необходимых кадров. Ведь за основу формирования контрольных цифр приема берутся данные о потребности в выпускниках", – подчеркнула Марина Ковтун и поручила заинтересованным органам власти усилить контроль предоставления таких сведений.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru