Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
11:39 Портовики высадили в Мурманске 100 кустов сирени

11:37 В Мурманске подготовили добровольцев для борьбы с разливом нефти

11:33 Врач сломал пациентке глазницу при лечении гайморита

11:31 В Кандалакше мужчину убило ударом тока

19:11 В Рованиеми обсудили вопросы Баренцева сотрудничества

19:09 Экзамен по иностранным языкам у девятиклассников прошел в штатном режиме

19:07 В Мурманской области выгорело более 24 гектаров леса

19:05 В Кандалакше определен порядок передачи объектов Минобороны

   Актуальные темы
Социальная сфера
25.05 В Мурманской области от запущенного рака умирают все чаще

Транспорт
24.05 В Заполярье межмуниципальные перевозки оказались убыточными

Экономика региона
24.05 В Мурманской области реализуются уникальные инвестиционные проекты

    murman.ru » Новости » Январь 2018 Версия для печати

понедельник, 29 января 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Программу «Арктический доктор» дополнят льготной ипотекой для медработников
19:09 Правительство Мурманской области

Сегодня на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун поручила разработать и запустить программу "Арктический доктор" силами регионального бюджета, дополнив её льготной ипотекой для медицинских работников.

"Инициатива "Арктический доктор" вызвала большой интерес. Люди уже обращаются к нам с желанием приехать в Мурманскую область. С учетом большого размера выплат считаю, что участие в "Арктическом докторе" должны принимать только высококвалифицированные специалисты", – подчеркнула Марина Ковтун.

Как сообщил министр здравоохранения Валерий Перетрухин, в конце минувшего года принята федеральная государственная программа "Развитие здравоохранения", предусматривающая выплату одного миллиона рублей медработникам, переехавшим в города с населением менее 50 тысяч человек. Вместе с тем дефицит врачей в медицинских организациях, расположенных в трех городах региона с численностью населения более 50 тысяч человек (Мурманск, Апатиты и Североморск), составляет 75% от общей потребности. Таким образом, новые условия предоставления единовременной компенсационной выплаты не позволят кардинально изменить ситуацию с врачебными кадрами в Мурманской области.

Марина Ковтун подчеркнула, что проблему дефицита врачей в регионе необходимо решать уже сейчас, параллельно с вопросом жилья для врачей, иначе денежные выплаты во многом теряют смысл.

"Региональным министерством здравоохранения совместно с министерством строительства и территориального развития Мурманской области был проработан вопрос о создании ипотечного продукта для медицинских работников, предусматривающего погашение 20% от суммы первоначального взноса по кредиту", – проинформировал Валерий Перетрухин.

Для запуска региональной программы "Арктический доктор" глава региона дала ряд поручений профильным ведомством. Министерству здравоохранения – подготовить проект закона, предусматривающий поэтапные компенсационные выплаты в общем размере два миллиона рублей врачам-специалистам за счет средств областного бюджета в срок до 1 апреля 2018 года. Совместно с министерством строительства и территориального развития Мурманской области – обеспечить реализацию ипотечного продукта для медицинских работников до 1 июня. Министерству финансов Мурманской области поручено дополнительно предусмотреть финансовые средства на реализацию указанных мероприятий и подготовить соответствующие изменения в закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru