Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
18 августа:

12:09 В Мурманском морском рыбном порту пустуют холодильники

12:05 В Североморске ребенок попал в реанимацию после нападения стаи собак

19:27 Комиссия оценила готовность школ и детсадов Мурманска к 1 сентября

19:25 Теплоход «Ямал Кречет» доставит партию щебня в Арктику

19:23 Фестиваль «Гольфстрим» состоится 8 сентября

19:21 На улице Аскольдовцев строят новый спортивный комплекс

19:19 Школы и детсады Североморска готовят к отопительному периоду и учебному году

19:17 Установлен новый прожиточный минимум

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
08.08 Рост турпотока в Заполярье обострил "мусорый" вопрос в местах отдыха

Проблемы ЖКХ
02.08 Энергетикам запретили брать плату за неоказанные услуги

Экономика региона
01.08 Фестиваль в селе Териберка становится туристическим брендом Заполярья

    murman.ru » Новости » Январь 2018 Версия для печати

среда, 31 января 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске оценили работу программы «Детская деревня – SOS»
08:17 Агентство социальной информации

25 января в Мурманске состоялось заседание Координационного совета по реализации региональной программы "Детская деревня – SOS" в 2017 году.

Реализацией программы в Заполярье занимаются мурманский Центр развития семейных форм устройства детей (ЦРСФУД) и "Детская деревня – SOS Кандалакша".

"Нашим важным достижением стала работа в статусе официального поставщика социальных услуг. Его получили оба учреждения. Детская деревня, например, теперь временно размещает у себя изъятых из семей детей и оказывает им весь комплекс соцуслуг. Компенсация из бюджета за проживание одного ребенка в течении трех месяцев составила 62 тысяч рублей", – сообщила АСИ директор программы "Детская деревня – SOS Мурманская область" Елена Викторова.

Много внимания уделяется поддержке выпускников школ-интернатов, детских домов, приютов "Детской деревни". Для юношей и девушек, находящихся под опекой, создан проект "Открытый мир". Их обучают навыкам самостоятельной жизни.

"Кильдинская коррекционная школа-интернат участвует в проекте с 2015 года. Дети на глазах раскрываются, начинают общаться без агрессии, искать компромиссы при спорах, уже знают, как сделать правильный выбор будущей профессии. Если учесть, что у нас дети с умственной отсталостью, то это огромные достижения", – рассказывает АСИ педагог-психолог интерната Елена Игнатченко.

Аналогичную работу ведет и "Детская деревня – SOS Кандалакша", место семейного проживания опекаемых детей и многодетных приемных семей на юге области. Специально для выпускников деревни, которые хотят получить образование в областном центре, четыре года назад был также открыт "Дом молодежи SOS Мурманск". В нем ставшие студентами юноши и девушки живут, общаются, выполняют учебные задания и готовятся к самостоятельной жизни.

"Мы живем как большая семья. Вместе отмечаем праздники, дни рождения, решаем возникающие во время учебы проблемы, помогаем ребятам получить положенное им по закону жилье и обставить его мебелью, и, конечно, готовим к самостоятельной жизни. Например, наш повар не просто готовит им еду, а показывает как это делать", – рассказывает корреспонденту АСИ руководитель молодежных программ "Дома молодежи SOS Мурманск" Наталья Федорова.

Проекты программы "Детская деревня SOS, Мурманская область" в основном финансируются учредителем, МБОО "Российский комитет Детские деревни – SOS". Также в 2017 году северяне получали гранты Фонда Тимченко и КАФ, ПАО "Норникель", субсидии из регионального и федерального бюджета.

"Уже три года подряд наш ЦРСФУД получает президентские гранты, что мы считаем большим достижением, так как никто другой в регионе такого не добился. Последний грант был получен в конце 2017 года на проект "Азбука права", который мы реализуем вместе с УФСИН", – продолжает Елена Викторова.

Получение грантов и компенсаций затрат как поставщику соцуслуг приобретает еще большее значение в условиях постоянного падения объемов финансирования со стороны учредителя. Из-за этого приходится сокращать ставки, закрывать многолетние проекты, отказываться от повышения зарплаты.

В 2018 году структурные изменения и оптимизация деятельности продолжатся, сообщили организаторы программы.

Справка

ЦРСФУД занимается поддержкой семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Квалифицированные специалисты работают с судимыми матерями, укрепляют отношение между детьми и родителями в проблемных семьях, обслуживают на дому детей с инвалидностью. Центр готовит кандидатов в замещающие родители, способствует размещению маленьких инвалидов в гостевых семьях, предоставляет временный приют женщинам с детьми, обучает специалистов и др.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru