Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

 
  Последние комментарии
  Новости
11:49 Проект по раздельному сбору мусора запустят в Полярных Зорях

11:47 «Норильский Никель» запустит детский образовательный проект о Русском Севере

11:45 Профсоюзы Мурманской области продолжат борьбу с пенсионной реформой

11:43 Областная Дума провела публичные слушания проекта закона о бюджете

11:41 Площадь особо охраняемых природных территорий увеличилась в 2,5 раза

11:39 Технологии Кольской АЭС уменьшают объем жидких радиоактивных отходов

11:37 В Мурманской области прошла презентация передвижной эколаборатории

11:35 Глава «МРСК Северо-Запада» рассказал губернатору про готовность энергетиков к зиме

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
17.11 Мурманская область увеличила сеть охраняемых природных территорий

Экономика региона
14.11 Приморские регионы против аукционного распределения квот на вылов рыбы

Проблемы ЖКХ
09.11 Жителей Кировска в Заполярье заставляют доплачивать за отопление

    murman.ru » Новости » Февраль 2018 Версия для печати

пятница, 2 февраля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Ветеринары Мурманской области за год провели прием 35 тысяч животных
14:31 Правительство Мурманской области

Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных представила в региональный комитет по ветеринарии итоги работы отделов учреждения в 2017 году.

За год ветеринарные врачи лечебных подразделений провели амбулаторный прием 35 тысяч животных разных видов, в том числе более 18 тысяч собак и 15 тысяч кошек. На первичном приеме побывали 18,5 тысячи животных, обратились повторно – 9,4 тысячи.

Проведено 8,7 тыс. дополнительных лабораторных, функциональных и визуальных исследований, таких как УЗИ, рентген, лабораторные исследования мочи и крови, цитологические исследования, в том числе по направлениям из частных ветеринарных лечебниц и по заявлениям владельцев.

По лечебным показаниям прооперировано 4,2 тысячи животных, осуществлено 3,1 тысячи косметических операций, стерилизовано 3,8 тысячи питомцев. При выдаче ветеринарных сопроводительных документов осмотрено более 4 тысяч голов животных, чипировано 902 головы. За 2017 год услугой по регистрации домашних животных воспользовались 9,1 тысячи раз, перерегистрировано более 14 тысяч животных.

Лечебные услуги оказываются в 22 подразделениях станции по борьбе с болезнями животных по всей Мурманской области. Это 12 ветеринарных станций, четыре ветеринарных участка, три ветеринарных пункта, Мурманская городская ветеринарная лечебница и два ветеринарных кабинета в Мурманске.

Специалисты противоэпизоотического отдела станции проводили работу в 2017 году в соответствии с планом диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности. Работа специалистов внесла существенный вклад в сохранение в 2017 году благополучия региона по особо опасным болезням животных, в том числе общим для человека и животных.

Всего было проведено свыше 13 тысяч исследований крупного рогатого скота и свиней на туберкулёз аллергическим методом. Для исследования на бруцеллез отобрано 14,7 тысячи проб крови у крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, северных оленей и свиней. Осуществлялся отбор крови на лейкоз у крупного рогатого скота, на сап у лошадей, биоматериал на африканскую чуму свиней, на грипп птиц и на бешенство. Проведено 7,3 тысячи клинических осмотров поголовья на наличие гиподерматоза (подкожного овода) – признаков заболевания не выявлено.

Специалистами станции проведено 14,7 тысячи вакцинаций против лептоспироза крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней, северных оленей и собак. Против классической чумы свиней привито 25,3 тысячи голов, против бешенства – 19,5 тысяч собак и 7,5 тысячи кошек.

Проводились исследования при расследовании причин падежа свиней. Проведена дезинфекция, дезинсекция и дератизация 155,8 тысяч квадратных метров производственных площадей на сельскохозяйственных предприятиях, в крестьянских фермерских, личных подсобных хозяйствах.

В рамках исполнения плана по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней на территории Мурманской области проведено 944 плановых ежемесячных обхода хозяйств частного сектора, подхозов УФСИН, занимающихся содержанием свиней.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru