Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

 
  Последние комментарии
  Новости
11:39 Портовики высадили в Мурманске 100 кустов сирени

11:37 В Мурманске подготовили добровольцев для борьбы с разливом нефти

11:33 Врач сломал пациентке глазницу при лечении гайморита

11:31 В Кандалакше мужчину убило ударом тока

19:11 В Рованиеми обсудили вопросы Баренцева сотрудничества

19:09 Экзамен по иностранным языкам у девятиклассников прошел в штатном режиме

19:07 В Мурманской области выгорело более 24 гектаров леса

19:05 В Кандалакше определен порядок передачи объектов Минобороны

   Актуальные темы
Социальная сфера
25.05 В Мурманской области от запущенного рака умирают все чаще

Транспорт
24.05 В Заполярье межмуниципальные перевозки оказались убыточными

Экономика региона
24.05 В Мурманской области реализуются уникальные инвестиционные проекты

    murman.ru » Новости » Февраль 2018 Версия для печати

суббота, 3 февраля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Российские и норвежские военные договорились избегать инцидентов
15:09 Российская газета

2 февраля в Минобороны РФ прошли российско-норвежские консультации по предотвращению инцидентов, связанных с военной деятельностью.

На сайте нашего оборонного ведомства сообщается, что, помимо этой темы, "повестка дня встречи включала обсуждение актуальных проблем региональной и международной безопасности, ситуацию в Сирии, а также возможные шаги по снижению напряженности, развитию двусторонних мер доверия". Стороны также обменялись мнениями по текущему состоянию военных контактов России и Норвегии.

Подробности разговора не разглашаются. Вместе с тем, отмечается, что встреча прошла в конструктивном ключе. Достигнута договоренность о продолжении контактов.

Любая чужая военная деятельность в приграничных областях, будь то сухопутные учения или полеты боевых, разведывательных, военно-транспортных самолетов в международном воздушном пространстве, походы кораблей или подлодок поблизости от суверенной акватории, как правило, не остается без внимания соответствующих служб и органов. Иногда такие "вояжи" даже провоцируют напряжение в межгосударственных отношениях. До вооруженных разборок дело обычно не доходит, но недовольные "сигналы" по дипломатическим и военным каналам в подобных случаях нередки.

К примеру, по данным Минобороны РФ, за минувшую неделю вдоль границы России вели воздушную разведку 16 летающих аппаратов других стран. На их перехват и сопровождение наши военные 6 раз поднимали самолеты дежурных сил ПВО. А за весь прошлый год такие действия предпринимались 294 раза. Все потому, что воздушный шпионаж у российских границ объективно расценивался нашими военными как недружественный. И ведение столь откровенной разведки вполне могло привести к инциденту, связанному с военной деятельностью другого государства.

Что касается России и Норвегии, то подобные инциденты, в общем-то, нехарактерны для отношений двух соседних стран. О готовящихся в приграничных зонах учениях, морских походах, полетах военной авиации оборонные ведомства обычно заранее оповещают друг друга. Это помогает избегать взаимных инцидентов. Что, впрочем, не исключает консультаций, подобных той, что прошла в пятницу в Москве.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru