Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

 
  Последние комментарии
  Новости
08:05 10-летний горнолыжник из Кировска победил на соревнованиях в Финляндии

08:03 Штормовой ветер прервал морское сообщение с отдаленным ЗАТО Мурманской области

08:01 Роспотребнадзор выявил нарушения в больнице Мурманска

18:48 В Мурманске проверяют управляющие компании

18:46 В детском саду на Пономарёва продолжаются ремонтные работы

18:44 Подтвержден национальный кредитный рейтинг Мурманской области

18:42 Подписано концессионное соглашение по строительству угольного терминала «Лавна»

18:40 В Мурманске откроется выставочный проект «Живая планета в красках и цифре»

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
17.11 Мурманская область увеличила сеть охраняемых природных территорий

Экономика региона
14.11 Приморские регионы против аукционного распределения квот на вылов рыбы

Проблемы ЖКХ
09.11 Жителей Кировска в Заполярье заставляют доплачивать за отопление

    murman.ru » Новости » Февраль 2018 Версия для печати

суббота, 3 февраля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманский клуб «Надежда» расширяет сферу деятельности
15:23 Агентство социальной информации

Активисты проведут выездные консультации в психоневрологических интернатах региона с целью повышения правовой грамотности людей с нарушениями психического и умственного развития. Первая информационная встреча с участниками нового проекта "Мы тоже граждане России" состоялась в мурманском офисе клуба "Надежда" 30 января.

Клуб "Надежда" активно занимается формированием правовых знаний у молодых людей с психоневрологическими заболеваниями и их родителей. Проект "Мы тоже граждане России" стал четвертым по счету. Ранее члены клуба познакомились с основными нормативными актами, напрямую влияющими на их жизнь, и получили практические советы, позволяющие начать самостоятельно разбираться в переписке, которую они вынуждены ввести с разными инстанциями.

"Проект мощный. Он очень востребован всеми членами нашего клуба и не только, – рассказала АСИ Людмила Суровцева, мама девушки с инвалидностью. – Посторонние люди, у которых появляются юридические проблемы с инвалидами, с иждивенцами, также приходят – и им помогает наш юрист. Раз в месяц проходят встречи с работниками учреждений образования, здравоохранения, соцзащиты. Мы заранее знаем, кто придет, и готовим вопросы. Я получаю на этих встречах много информации, которую распространяю среди своих знакомых. Например, недавно я узнала, что могу пользоваться социальным проездным. Для меня это было открытие".

Новый проект посвящен социальному и медицинскому обслуживанию, лекарственному и пенсионному обеспечению, получению образования. Предполагается вывести деятельность организации на новый уровень: клуб займется защитой прав постояльцев психоневрологических интернатов. По договоренности с их руководством юрист "Надежды" проведет в течение 2018 года десять выездных консультаций.

"Мы ведем реальную работу, реально помогаем людям, – говорит Анна Валайтус. – У людей очень много проблем. И мы видим, что нужно повышать правовую грамотность людей, которые хотят защитить свои права. Работа с людьми построена следующим образом: я знакомлю их с законодательством, поясняю, где найти нормы, на основе которых можно защитить свои права, и представляю интересы пострадавшей стороны как юрист".

Вторая часть проекта "Мы тоже граждане России" предусматривает продолжение работы группы дневного пребывания. Ее посещают юноши и девушки старше 18 лет. Клуб был вынужден создать эту группу в связи с острой нехваткой мест в единственном муниципальном Центре молодых инвалидов. Группу посещают 20 человек. Специалисты и волонтеры организуют их ежедневную занятость, творческую деятельность, занимаются развитием личности. В это время родители могут заниматься своими делами. "Дети наши особенные. Оставляя их здесь, мы знаем что они под присмотром замечательных педагогов, – рассказала АСИ мама юноши с психоневрологическим заболеванием Полина Николаева. – Сын мой в восторге от посещений клуба. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто работает в "Надежде", и отдельно низкий поклон создательнице клуба Валентине Кисляковой".

Деятельность клуба "Надежда" осуществляется при поддержке благотворительных организаций. На реализацию правовых проектов клуб получал гранты Движения "Гражданское достоинство", а в конце 2017 года впервые выиграл президентский грант.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru