Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

 
  Последние комментарии
  Новости
19:31 СК проверяет фото ребенка в тюремной робе

19:27 Известная биатлонистка Светлана Ишмуратова посетит Кировск

19:23 В Мурманске пройдет чемпионат мира по «Брейн-рингу»

19:21 На дороги Мурманска вышли учебные троллейбусы

19:17 Губернатор рассказала про проблемы с принятием закона об Арктике

19:15 Губернатор пообещала 24 тысячи новых рабочих мест к 2025 году

19:13 Вопросы развития Арктики обсудили на заседании Мурманской деловой недели

19:11 Мурманская областная клиническая больница проводит слет молодых специалистов

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
14.11 Приморские регионы против аукционного распределения квот на вылов рыбы

Природа и экология Кольского полуострова
09.11 Форум журналистов-экологов прошел в Мурманске и Киркенесе

Проблемы ЖКХ
09.11 Жителей Кировска в Заполярье заставляют доплачивать за отопление

    murman.ru » Новости » Февраль 2018 Версия для печати

пятница, 9 февраля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Открытый электронный регион» переходит на авторизацию с помощью ЕСИА
20:33 Правительство Мурманской области

С 15 февраля полный функционал портала "Открытый электронный регион" будет доступен только пользователям, использующим подтвержденную учетную запись портала госуслуг.

Портал Мурманской области "Открытый электронный регион" – это интерактивная интернет-площадка для организации взаимодействия в сети Интернет граждан и специалистов органов власти. Основная цель этого проекта – вовлечение граждан в процесс принятия государственных решений и построение эффективного механизма обратной связи между властью и обществом.

Инструментарий портала позволяет ознакомиться с проектами нормативных правовых актов и наборами открытых данных, публикуемых органами власти региона, а также задать вопросы ответственным специалистам ведомств, опубликовать свои замечания и предложения. На портале можно выразить свое мнение по вопросам социально-экономического развития Мурманской области с помощью системы электронных голосований и опросов, а также опубликовать и обсудить собственную инициативу.

В 2017 году были завершены работы по дополнению функциональных возможностей портала Мурманской области "Открытый электронный регион". В числе выполненных работ была проведена интеграция портала с ЕСИА, которая используется при предоставлении государственных и муниципальных услуг на едином или региональном портале.

ЕСИА – это Единая система идентификации и аутентификации пользователей. Зарегистрировавшись в системе, гражданин получает единый пароль для доступа ко всем государственным сайтам. Это удобно, так как с паролем ЕСИА не нужно каждый раз проходить регистрацию на разных сайтах государственных и муниципальных услуг. Благодаря единому паролю гражданин может прямо из дома, используя Интернет: записаться к врачу; узнать о своих штрафах ГИБДД, зарегистрировать автомобиль и оформить загранпаспорт; подать заявление на регистрацию брака. А также получить многие другие услуги и сервисы, используя единые учетные данные.

С 15 февраля пользователи портала госуслуг, имеющие подтвержденную учетную запись в ЕСИА, автоматически получают доступ на портал "Открытый электронный регион". Использование авторизации через ЕСИА на портале позволит сделать взаимодействия граждан и специалистов органов власти более удобным и эффективным, а также повысит достоверность результатов интернет-анкетирования и опросов.

Подробнее ознакомиться с порядком и способами регистрации в ЕСИА можно на региональном портале электронных услуг Мурманской области.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru