Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

 
  Последние комментарии
  Новости
08:01 Благотворительный фонд «Добрый мир» накормил более 1400 жителей Мурманска

07:59 «Норникель» предлагает стать социальными предпринимателями

07:57 Центр компетенций по вопросам городской среды создадут на базе МАГУ

07:55 Рыбаки Заполярья планируют инвестировать в развитие отрасли около 48 млрд рублей

07:53 Инвестиции в Мурманской области за семь лет составят почти 1 трлн рублей

07:51 Норвежская коммуна Финнмарк выступает за безвизовый режим в Баренц-регионе

07:49 Норвегия запустит круизные туры через Мурманск на Землю Франца-Иосифа

07:47 Сотрудничество в Баренц-регионе не пострадало от политических процессов

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
15.11 На форуме в Мурманске обсудят баланс интересов экологии и экономики в Арктике

Экономика региона
14.11 Приморские регионы против аукционного распределения квот на вылов рыбы

Проблемы ЖКХ
09.11 Жителей Кировска в Заполярье заставляют доплачивать за отопление

    murman.ru » Новости » Февраль 2018 Версия для печати

вторник, 27 февраля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Росгеология подготовит для инвесторов карту месторождений Арктики
20:39 Правительство Мурманской области

Подписано Соглашение о сотрудничестве между "Росгеологией" в лице АО "Северо-Западное ПГО" и Стратегическим партнерством "Северо-Запад". Совместными усилиями и при поддержке регионов округа и аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе планируется провести инвентаризацию минерально-сырьевой базы каждого региона СЗФО и сформировать геолого-экономическую карту Северо-Запада России. Это позволит каждому субъекту Северо-Западного федерального округа, в том числе и Мурманской области, повысить инвестиционную привлекательность и определить для себя уникальные "кейсы" предложений для потенциальных инвесторов. В документе также прописаны аспекты партнерства по вопросам развития минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых Арктической зоны Северо-Западного федерального округа.

В торжественной церемонии подписания приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Евгений Карпичев, исполнительный директор Стратегического партнерства Алексей Багаряков и Управляющий директор АО "Росгеология" Олег Васин.

Говоря о важности сотрудничества Стратегического партнерства "Северо-Запад" с АО "Росгеология", Евгений Карпичев подчеркнул, что Соглашение поможет скоординировать действия органов власти субъектов СЗФО с планами развития АО "Росгеология" в вопросах эффективного и комплексного использования природных ресурсов и действующих месторождений макрорегиона. "Аппарат полномочного представителя окажет необходимую поддержку для усиления синергетического эффекта от совместной работы Стратегического партнерства "Северо-Запад" и АО "Росгеология", – добавил Евгений Карпичев.

В соответствии с подписанным документом Стратегическое партнерство "Северо-Запад" выступает координатором и соорганизатором проведения в 2018 году региональных инвестиционных конференций. В их основную программу будут включены вопросы развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы Северо-Западного федерального округа с целью согласования стратегических планов развития АО "Северо-Западное ПГО" с планами социально-экономического развития субъектов РФ, находящихся в пределах СЗФО, и инвестиционных планов горнодобывающих компаний. Кроме того, Партнерство берет на себя обязательства по формированию совместно с субъектами СЗФО плана мероприятий по актуализации геолого-экономической карты размещения национального минерально-сырьевого богатства Северо-Запада России.

"Фактически мы поможем главам субъектов подготовить полномасштабные кейсы по всем возможным направлениям работы с полезными ископаемыми от алмазов до щебня. Кроме того, мы берем на себя обязательства представлять эти кейсы на всероссийских и международных экономических и инвестиционных форумах. Уже сегодня мы ведем переговоры по представлению всего СЗФО на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре этого года", – сказал исполнительный директор Стратегического партнерства "Северо-Запад" Алексей Багаряков.

Управляющий директор АО "Росгеология" Олег Васин отметил: "Северо-Запад – это резервная минерально-сырьевая база страны. Особенно это актуально относительно арктической зоны, где "Росгеология" уже активно работает. Благодаря подписанному сегодня Соглашению, надеюсь, что нам удастся инициировать новые проекты, и тем самым увеличить инвестиционную привлекательность регионов Северо-Запада".

Олег Васин обозначил наиболее перспективные направления работы на Северо-Западе России. В первую очередь, речь идет о разведке и добыче таких благородных высоколиквидных металлов, как платина и палладий. "В 2017 году были завершены поисковые работы в пределах Мончегорского рудного района в Мурманской области. Поисковые работы на металлы платиновой группы выполнялись в рамках государственного контракта, подписанного летом 2015 г. между АО "Росгеология" и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу. Поиски велись на территории общей площадью 24,8 квадратных км. В результате выявлено проявление медно-никелевых и платинометальных руд, общие ресурсы исчисляются сотнями тысяч тонн. И уже можно смело вести речь о возрождении Мончегорского рудного района", – рассказал Васин.

Для справки:

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – "Центргеологии". 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн кубических метров газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн кубических метров газа), Сухой Лог (порядка 2 тысяч тонн золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как "Газпром", "Роснефть", "Лукойл", "Северсталь", ГМК "Норильский никель", "Итера", "НЛМК", "Сибуглемет", BP, Chevron и многие другие.

Стратегическое партнерство "Северо-Запад" является правопреемником Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада Российской Федерации, начавшей свою историю в 1992 году. В 2017 году в партнерстве была проведена глубокая реформа, поставлены четкие цели и задачи, сформированы новые подходы к работе. Итоги реформирования позволили подтвердить и упрочить Стратегическое партнерство "Северо-Запад" в статусе единственной в Северо-Западном федеральном округе структуры, которая организовывает трехсторонний диалог власти, бизнеса и общества для выработки общей политики и скоординированных мер по её реализации. Учредители партнерства – 11 субъектов РФ, входящих в состав СЗФО, а также крупнейшие региональные предприятия, бизнес-объединения и общественные организации. Председателем Наблюдательного совета Стратегического партнерства является полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru