вторник, 27 февраля 2018

В Мурманской областной научной библиотеке состоялась познавательная программа "Полярный медведь – живой символ Арктики", посвященная Международному дню полярного медведя.
Библиотекари, читатели, представители общественности и молодежи региона обсудили вопросы, связанные с защитой белого медведя от истребления. Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России. Медленное размножение и большая смертность молодняка делают этого зверя легко уязвимым. В России охота на него полностью запрещена с 1956 года.
Сотрудники Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы России Иван Мизин и Дмитрий Рябов рассказали о влиянии на популяцию белого медведя и среду его обитания современных процессов, происходящих в мире, в том числе в Арктике. Посетители библиотеки также смогли познакомиться с тематической фотовыставкой "Белая Арктика", организованной в рамках совместного проекта Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы России и мурманского фотохудожника Дмитрия Дешевых. Часть представленных работ были переданы авторами в дар научной библиотеке.
Активное участие в проведении познавательной программы приняли студенты Мурманского арктического государственного университета, Мурманского индустриального колледжа и Мурманского колледжа экономики и информационных технологий.