Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
19:53 В Мурманске собирают макулатуру

19:49 Летом Мурманск примет восемь круизных лайнеров

19:45 В Колэнерго подготовились к работе во время весеннего паводка

19:41 Мурманский областной театр кукол стал номинантом «Золотой маски»

19:37 Мурманские школьники представили творческие работы

19:35 В детском городке «Сказка» откроют кафе

19:33 Мурманский городской студенческий Совет отметил 19-летие

19:29 Выставка «Лоскутная мозаика Заполярья» откроется в художественном музее

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Политика
18.04 Экс-замгубернатора Мурманской области осудили на 3,5 года колонии

Экономика региона
17.04 В Мурманской области возрождают институт наставничества

Социальная сфера
11.04 В Заполярье расширят сеть фельдшерско-акушерских пунктов

    murman.ru » Новости » Март 2018 Версия для печати

пятница, 2 марта 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Григорий Стратий выступил на Петербургском арктическом конгрессе
14:38 Правительство Мурманской области

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся I Арктический конгресс "Арктика – территория объединения компетенций". В его работе принимают участие спецпредставитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, депутат Государственной Думы Артур Чилингаров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители арктических регионов, видные ученые, руководители крупных промышленных предприятий. Мурманскую область на конгрессе представляет заместитель губернатора Григорий Стратий.

Выступая на пленарном заседании, заместитель главы Мурманской области отметил, что уникальность и сложность арктического макрорегиона при его освоении требует не только объединения существующих компетенций, но по сути появления абсолютно новых, учитывающих особенности Арктики.

"Ярким примером тому служит ряд высокотехнологичных проектов, планируемых к реализации на территории Мурманской области, в результате реализации которых будут созданы уникальные для России производственные объекты. Арктика действительно является тем регионом, в котором объединение компетенций не только возможно, а является безусловной необходимостью для ускоренного социально-экономического развития макрорегиона", – подчеркнул Григорий Стратий.

Заместитель губернатора подробно остановился на комплексной системе поддержки, выстроенной правительством Мурманской области и отвечающей требованиям инвесторов любого уровня и масштаба. Кроме того, это помогает создавать максимально благоприятные условия для привлечения в непростые географические и климатические условия Арктики человеческого и инвестиционного капиталов.

"Нами реализуются меры государственной поддержки как регионального, так и федерального уровня, наиболее востребованными из которых на сегодняшний день являются налоговые льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций и предоставление права на заключение договоров аренды на земельные участки без проведения торгов. С целью создания дополнительных преференциальных условий мы активно участвуем в разработке федерального закона "Об Арктической зоне Российской Федерации", – проинформировал Григорий Стратий.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru