Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
25 апреля:

20:45 В Коле запустят новое предприятие по переработке рыбы

20:41 Мурманский областной театр кукол получил грант на фестиваль Баренц-региона

20:31 В Мурманске построят новую ледовую арену

20:29 Алексей Веллер встретился с родными задержанных в Кабо-Верде моряков

20:27 Мурманчане продолжают спасать жизни детей

20:25 Андрей Сысоев отчитался перед депутатами о работе за 2018 год

20:23 В Мурманске подвели итоги конкурса «Лыжня зовет»

20:21 ДК Ленинского округа Мурманска отметил юбилей

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
25.04 Мурманская область просит пересмотреть тариф на электроэнергию для котельных

Арктика
24.04 Повысить рейтинг Севморпути смогут четкие тарифы на грузоперевозки

Социальная сфера
24.04 В Мурманске построят центр ядерной медицины

    murman.ru » Новости » Март 2018 Версия для печати

понедельник, 5 марта 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Губернатор выделила основные задачи в послании президента
19:31 Правительство Мурманской области

Сегодня на оперативном совещании с руководителями органов власти и местного самоуправления Мурманской области губернатор Марина Ковтун выделила важнейшие для региональной управленческой команды задачи, поставленные Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию.

Глава региона напомнила пункты послания, которые должны восприниматься исполнительной властью как руководство к действию. Это пространственное развитие населённых пунктов; улучшение состояния сети региональных и местных дорог; строительство фельдшерско-акушерских пунктов в малых поселениях, упрочение экологического благополучия, обновление структуры занятости; расширение пространства свободы, укрепление институтов демократии, местного самоуправления, гражданского общества.

Важнейшим тезисом послания, по мнению Марины Ковтун, стало улучшение качества жизни людей, сбережение народа России и благополучие граждан.

"Этот тезис для нас всегда являлся ключевым, и многие пункты, на которых остановился Президент, также имеют отражение в региональной социальной политике", – подчеркнула Марина Ковтун.

В рамках общегосударственной поддержки материнства и детства в Мурманской области введены региональный материнский капитал и выплаты на первенца, которые начнутся с июля этого года. В системе социальной поддержки в регионе активно применяются принципы адресности и справедливости. Практически решена обозначенная главой государства проблема мест в яслях. Мурманская область намерена войти в общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, разработать которую поручил Президент. На хорошем уровне в Мурманской области поставлена поддержка одарённых детей и ранняя профориентация. Помимо этого, в Послании прозвучали тезисы, вселяющие уверенность в правильности нынешних путей развития Мурманской области. Немало внимания было уделено Арктике, развитию Северного Морского пути и портовой отрасли в целом.

"Мы следуем заявленному Президентом главному направлению государственной политики: обеспечить возможности для самореализации каждому человеку. Но успокаиваться на этом нельзя. Мы вместе со всей Россией стоим перед цивилизационным вызовом, и принять его вынуждены уже сегодня, сейчас. По всем упомянутым направлениям работу необходимо максимально активизировать. В этом суть Послания, и я надеюсь, коллеги, что вы, как и я, примете его как руководство к действию", – сказала Марина Ковтун.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru