Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
14 сентября:

08:24 В Мурманской области сошли с рельсов восемь вагонов поезда

20:01 В Мурманске подвели итоги «Гольфстрима»

19:59 В Мурманске расселяют жильцов дома на улице Павлова

19:57 Мурманские депутаты осмотрели детский сад в Росляково

19:55 В Мурманске начнется ежегодная акция «Зеленый рекорд»

19:53 Миграционным органам МВД России исполнилось 300 лет

19:51 Зинаиде Лаптевой присвоено звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации»

19:49 Дни военно-исторического кино продолжаются в краеведческом музее

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
13.09 "Росатом" обязали обеспечить безопасность объектов от террористов

Образование и наука
12.09 Арктический научно-образовательный центр создан в Мурманске

Экономика региона
11.09 В Заполярье открыли три котельные на местном торфе и щепе

    murman.ru » Новости » Март 2018 Версия для печати

среда, 14 марта 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Новые очистные сооружения введены на котельной Мурманской ТЭЦ
14:51 Правительство Мурманской области

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ПАО "ТГК-1" Алексей Барвинок посетили Южную котельную в городе Мурманске и ознакомились с ходом работ по сооружению новых очистных сооружений и системы закрытого слива мазута.

Проекты реализуются в рамках Экологического соглашения между ПАО "ТГК-1" и правительством Мурманской области.

Генеральный директор ПАО "ТГК-1" Алексей Барвинок и генеральный директор ПАО "Мурманская ТЭЦ" Станислав Назаров продемонстрировали губернатору работу установок беспарового разогрева и закрытого слива мазута, позволяющих уменьшить распространение запаха топлива в городской среде.

"С целью улучшения экологической обстановки в городе Мурманске мы приняли решение о переходе на современные технологии приема топлива. В ходе проекта модернизируется половина из действующего оборудования: на Южной котельной оборудована сливная эстакада на 10 вагонов-цистерн из 20 действующих, на Центральной ТЭЦ – на 6 вагонов-цистерн из 13 действующих. После получения первых результатов работы установок нового типа мы примем решение о дальнейшей модернизации, – отметил Алексей Барвинок. – Минимизация негативного воздействия, выполнение Экологического соглашения являются для нас приоритетными задачами предприятия и важным вкладом в создание комфортной городской среды".

В ходе посещения станции в опытную эксплуатацию был введен комплекс очистных сооружений Южной котельной, главная цель которого – глубокая чистка производственных и ливневых сточных вод и полное исключение сброса неочищенных стоков в акваторию Кольского залива. Аналогичные мероприятия реализуются и на Центральной ТЭЦ.

"Я благодарю руководство "ТГК-1" за конструктивную работу и вклад в общее дело охраны природы нашего северного края. Экология – это не прихоть, это требование жизни. Внедрение беспарового слива мазута – радикальный шаг вперёд в улучшении качества жизни горожан. Не менее значимо и появление на котельной очистных сооружений. В целом, предприятия Мурманской области в Год экологии взяли хороший темп в природоохранных мероприятиях, во внедрении наилучших доступных технологий. Важно теперь его не снижать", – подчеркнула глава региона Марина Ковтун.

Экологическое соглашение между ПАО "ТГК-1" и правительством Мурманской области было заключено 26 января 2017 года в рамках международной экологической научной конференции, открывающей Год экологии в регионе. Документ предусматривает развитие сотрудничества по реализации важных проектов в области охраны окружающей среды на тепловых источниках ПАО "Мурманская ТЭЦ".

ПАО "Мурманская ТЭЦ" является дочерним обществом ПАО "ТГК-1", крупнейшим поставщиком тепловой энергии в Мурманской области. Предприятие обеспечивает теплоснабжение 75% потребителей города Мурманска. В его состав входят Центральная ТЭЦ, Южная и Восточная котельные. В рамках инвестиционной и ремонтной программ Мурманская ТЭЦ внедряет современные технологии, ориентированные на сокращение техногенного влияния, ресурсосбережение и повышение энергоэффективности. На предприятии ведется непрерывный производственный технологический контроль за соблюдением нормативов допустимых выбросов.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru