Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
23 мая:

12:31 «Панцирь-С1» защитил базу Северного флота от дронов «противника»

12:29 Препарат из морских ежей предложили применять в борьбе с COVID-19

12:27 Инвесторы ТОР «Столица Арктики» приступили к регистрации по новому адресу

12:25 В Мурманской области стартовал проект оплачиваемых общественных работ

12:23 Для строительства госпиталя в Мурмашах выделили почти 1 млрд рублей

12:21 В Кандалакшском районе COVID-19 выявлен у четырёх сотрудников обсерватора

12:19 Отдел линейной полиции в Мурманске стал очагом коронавируса

12:17 В Мурманске продолжают дезинфекцию общественных пространст

   Актуальные темы
Экономика региона
21.05 Состоялась презентация концепции развития Печенгского района

Социальная сфера
21.05 Жители Кузомени много лет пытаются добиться строительства медпункта

Арктика
20.05 Минстрой РФ разработает новые правила строительства за Полярным кругом

    murman.ru » Новости » Март 2018 Версия для печати

среда, 14 марта 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

На Южной котельной Мурманской ТЭЦ внедрили закрытый слив мазута
15:01 ТГК-1

14 марта губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ПАО "ТГК-1" Алексей Барвинок посетили Южную котельную в городе Мурманске и ознакомились с ходом работ по сооружению новых очистных сооружений и системы закрытого слива мазута.

Данные проекты реализуются в рамках Экологического соглашения между ПАО "ТГК-1" и Мурманской областью.

Генеральный директор ПАО "ТГК-1" Алексей Барвинок и генеральный директор ПАО "Мурманская ТЭЦ" Станислав Назаров продемонстрировали губернатору работу установок беспарового разогрева и закрытого слива мазута, позволяющих уменьшить распространение запаха топлива в городской среде.

"С целью улучшения экологической обстановки в городе Мурманске мы приняли решение о переходе на современные технологии приема топлива, – отметил Алексей Барвинок. – Минимизация негативного воздействия, выполнение Экологического соглашения являются приоритетными задачами предприятия и важным вкладом в создание комфортной городской среды".

В ходе посещения станции в опытную эксплуатацию был введен комплекс очистных сооружений Южной котельной, главная цель которого глубокая очистка производственных и ливневых сточных вод для сокращения экологического воздействия на акваторию Кольского залива.

"Я благодарю руководство "ТГК-1" за конструктивную работу и вклад в общее дело охраны природы нашего северного края. Экология – это не прихоть, это требование жизни. Внедрение беспарового слива мазута – радикальный шаг вперед в улучшении нашего качества жизни. Не менее значимо и появление на котельной и очистных сооружений. Надо сказать, что вообще предприятия Мурманской области в Год экологии взяли хороший темп природоохранных мероприятий, во внедрении наилучших доступных технологий. Важно теперь его не снижать", – подчеркнула губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Справка

Экологическое соглашение между ПАО "ТГК-1" и Мурманской областью было заключено 26 января 2017 года в Мурманске в рамках международной экологической научной конференции, открывающей Год экологии в регионе. Документ предусматривает развитие сотрудничества по реализации важных проектов в области охраны окружающей среды на тепловых источниках ПАО "Мурманская ТЭЦ".

ПАО "Мурманская ТЭЦ" является дочерним обществом ПАО "ТГК-1", крупнейшим поставщиком тепловой энергии в Мурманской области. Предприятие обеспечивает теплоснабжение 75% потребителей города Мурманска. В его состав входят Центральная ТЭЦ, Южная и Восточная котельные.

В рамках инвестиционной и ремонтной программ ПАО "Мурманская ТЭЦ" внедряет современные технологии, ориентированные на сокращение техногенного влияния, ресурсосбережение и повышение энергоэффективности. На предприятии ведется непрерывный производственный технологический контроль за соблюдением нормативов допустимых выбросов.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru