Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
08:07 Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» может стать международным

08:03 В Мурманске участников митинга 9 сентября оштрафовали на 150 тысяч рублей

19:11 В Мурманске состоялся чемпионат по беговелоспорту

19:09 Артисты областного театра кукол отправились на фестиваль «Белгородская забава»

19:01 В Мурманске завершают дорожные ремонты

18:59 Остановка возле «Севрыбы» перенесена

18:57 В Полярном откроются передвижные выставки областного краеведческого музея

18:55 Организаторам и участникам фестиваля в Териберке вручили награды

   Актуальные темы
Экономика региона
11.09 Инвестиции в Мурманскую область выросли

Социальная сфера
05.09 Пенсионный возраст жителям Крайнего Севера поднимут на 5 лет

Образование и наука
29.08 В Мурманске прокуроры поддержали уволенную из-за комментария учительницу

    murman.ru » Новости » Март 2018 Версия для печати

понедельник, 19 марта 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Наблюдателей Навального заподозрили в использовании поддельных документов
07:57 Новая газета

В Мурманской области после закрытия участков полиция задержала пятерых наблюдателей, подготовленных штабом Навального. Задержания прошли в рамках проверки на предмет возбуждения уголовного дела по статье 327 УК РФ – "подделка, изготовление или сбыт поддельных документов". К этому часу в полиции остаются трое задержанных.

Всего по области с участков во время подсчета голосов удалили 9 наблюдателей – волонтеров Навального. Лидер регионального отделения КПРФ Геннадий Степахно заявил, что предъявленные ими направления, подписанные доверенным лицом Павла Грудинина Александром Михальчуком, фальшивые.

Степахно лично удалил с участка в Мурманске одного из наблюдателей, забрав предъявленное им направление. В разговоре с "Новой" коммунист сообщил, что передаст документ в ФСБ, которая "уже занялась этим делом".

"Я пресек присутствие нелегитимного наблюдателя от КПРФ на участке, на который мы не давали ему направления. И Михальчук прислал бумагу в ЦИК, что никаких направлений не давал. Мы заведем уголовное дело, это фальсификация. Это ребята от Навального, они к нам уже просились в сентябре прошлого года. Я запретил: ... [зачем] нам эти люди? Они говорят правильные слова, но есть какой-то подвох. И Навальный нам не нравится", – высказался по телефону Генадий Степахно.

В свою очередь Виолетта Грудина, координатор местного штаба Навального, пояснила "Новой", что Михальчук действительно подписал ряд направлений для волонтеров, однако под давлением эти направления, видимо, стали отзывать.

"В любом случае никакой фальсификации нет, документы подлинные, мы ничего не подделывали", – заявила Грудина.

Саму Грудину в пятницу вызывали на допрос в СК – в отношении нее пытаются возбудить уголовное дело о неоднократном нарушении законодательства о проведении массовых акций.

Обновление: Виолетта Грудина в разговоре с ОВД-Инфо отметила, что всех задержанных уже отпустили из отделов полиции. По ее словам, со всеми говорили следователи.

Грудина уточнила, что троих человек задержали в Мурманске (их отвезли в разные отделы полиции), одного в Апатитах и одного в Мончегорске. Двух задержанных в Мурманской области отпустили практически сразу, после дачи объяснений. Однако в самом Мурманске, по словам Гудиной, одного из наблюдателей отпустили только в 12 часов 19 марта. Координатор пояснила, что на него давили: силовики запугивали задержанного и пытались снять отпечатки пальцев. Следователей интересовало кто дал наблюдателям направления.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru