Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
4 мая:

23:37 Прогноз погоды в Мурманске на 5 мая

16:20 Житель Ковдора лишился около двух миллионов рублей, попавшись на уловки мошенников

16:19 В Кандалакше полицейские провели встречу с юными северянами, направленную на профилактику терроризма и экстремизма

16:18 В Полярном открылась пиццерия, созданная на средства гранта на приобретение франшизы

16:17 Заполярные спортсмены показали высокий уровень подготовки на чемпионате и первенстве России по савату

22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 4 мая

22:29 В Апатитах состоялся турнир среди сотрудников силовых структур по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Победы

22:28 В областном центре оперативниками установлен подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Март 2018 Версия для печати

вторник, 20 марта 2018   Новости Murman.ru

WWF России предложил ограничить траловый лов рыбы в Баренцевом море
08:13 Источник: Агентство социальной информации

Ловля рыбы в Баренцевом море определяется правилами устойчивого рыболовства, при котором количество вылавливаемой рыбы не препятствует возобновлению популяции. Но рыбаки при этом должны задумываться, как сделать лов рыбы со дна моря более щадящим для морских обитателей и экосистемы в целом.

"В России 80% рыбы добывается донным тралом, который буквально выгребает со дна моря всех его обитателей и серьезно нарушает экосистему. Поэтому в Европе постоянно возникает вопрос о том, нужно ли покупать российскую рыбу. На наш взгляд, такого запрета лучше избежать. Нужно найти пути решения этой проблемы, не закрывая промысел", – рассказал АСИ старший советник WWF России Константин Згуровский.

На семинаре "Устойчивое рыболовство и сохранение донных экосистем Баренцева моря: теория и практика", Баренц-отделение WWF России предложило ограничить траловый промысел в тех районах, где сохранились редкие виды и уязвимые экосистемы. Как недавно подтвердили картографические исследования, это не противоречит интересам рыбаков.

"В 2017 году мы нанесли на карту все пути траления за три года. Получилась интересная картина – рыбаки ведут тралы не по всему Баренцеву морю и часто в стороне от уязвимых мест. В течение 100 лет активное воздействие тралового промысла шло там, где проходили пути миграции трески. А за их пределами, буквально 20-30 миль севернее или южнее, остаются нетронутые участки дна, где сохраняются традиционные экосистемы моря", – объяснил АСИ координатор проектов Баренц-отделения WWF России Алексей Голенкевич.

Специалисты WWF в России много говорят и о модернизации тралов. В 2017 году завершились испытания опытной модели, в конце 2018-го рыбаки должны начать тестирование нового, более экологичного трала в реальных условиях промысла. На эти работы рыбопромысловые компании выделят около 60 млн рублей. Идти на такие инвестиции их заставляет в том числе экономический интерес – так они смогут пройти экологическую сертификацию промысла по стандартам Морского попечительского совета (MSC), которая открывает путь российской рыбы на рынки Европы.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru