Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
08:29 На острове Котельный собрали более 150 тонн металлолома

08:25 Металлургов Заполярья поздравили с профессиональным праздником

08:23 День металлурга отметили в городах Мурманской области

08:21 В Мурманской области расширят меры поддержки местных сельхозпроизводителей

08:29 Мурманская область получит 60 млн рублей на ремонт дороги к Териберке

08:25 Условную радиационную аварию ликвидировали на «Атомфлоте» в Мурманске

08:21 Атлантического моржа заметили в заливе Белого моря впервые за много лет

08:17 На Северном флоте прошло учение по аэрозольной маскировке главной базы

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
20.07 Мурманская область откажется от дорогого мазута при поддержке "Газпрома" и "Новатэка"

Выборы в Мурманске и области
18.07 Андрей Чибис пообещал победить полярную ночь

Экономика региона
17.07 В Заполярье доступную по цене рыбу будут продавать на ярмарках

    murman.ru » Новости » Март 2018 Версия для печати

пятница, 23 марта 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманские волонтеры собирают помощь для пострадавших от взрыва газа
08:07 Агентство социальной информации

20 марта в Мурманске произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме на улице Свердлова. Сообщения об организации сбора помощи пострадавшим появились в социальных сетях в первые часы после трагедии. По предварительным оценкам, в ней могут нуждаться 25 взрослых и пятеро детей.

Руководители интернет-сообществ "Мурманск", "Помощь погорельцам и пострадавшим в ЧП Мурманск" и "ДТП ЧП Мурманск" заявили об объедении усилий. Общественники призвали горожан действовать через группу "Помощь погорельцам и пострадавшим в ЧП". Ее организаторы уже имеют опыт сбора вещей для погорельцев с улицы Володарского.

"Наша инициативная волонтерская группа находится в полной боевой готовности. Работаем напрямую с администрацией, сначала изучаем списки пострадавших. Это нужно, чтобы понимать, сколько женщин, мужчин, детей, какие у них размеры, какие запросы, – рассказывает АСИ координатор сбора Алена Лянгазова. – Сейчас ищем помещение под склад, куда можно будет приносить вещи. Надеемся найти его в центре города, так удобнее. А еще планируем открыть пункты сбора в каждом из трех городских округов. После того как вещи будут разобраны и отсортированы мы пригласим пострадавших, и волонтеры с каждым постардавших поговорят о его нуждах".

Врыв газа в пятиэтажной хрущевке на улице Свердлова произошел 20 марта в 16.47. Один человек погиб на месте, двое скончались в больнице, там же находятся шесть выживших. В результате взрыва полностью уничтожены шесть квартир, состояние других пока неизвестно. После эвакуации 11 жильцов дома были размещены в общежитии № 17, остальные переехали к родственникам и знакомым. В ближайшее время властям Мурманска предстоит решить вопрос о выделении всем нуждающимся временного жилья сначала из маневренного фонда, а потом и постоянного. Выжившие лишились всего. Когда они с помощью городских властей передут в другое жилье, им понадобятся мебель, посуда, бытовая техника и конечно же деньги.

Фото мебели и техники волонтеры предлагают горожанам выкладывать в группе "Помощь погорельцам и пострадавшим в ЧП" с адресами, откуда их можно забрать. Номера банковских счетов конкретных семей будут объявлены позже, так же как и адреса пунктов сбора.

"Сейчас мы просим северян отобрать и подготовить одежду – постирать, погладить, сложить. Акцентируем на этом внимание, потому что в прошлый раз люди приносили вещи с жутким запахом, дырявые, грязные. Мы понимаем, что отклик будет мощным, и наверняка этим воспользуются мошенники. Обычно они рассылают личными сообщениями просьбы перевести деньги, – отметила Алена Лянгазова. – Мы ничего рассылать не собираемся. У нас в группе будет вывешен официальный список пострадавших, с указанием номеров телефонов и номеров банковских счетов, на которые можно будет переводить средства".

Вслед за интернет-сообществами о сборе помощи объявили общественная организация доноров "Капля жизни" и благотворительная организация многодетных семей "Радуга". Они призвали горожан приносить одежду, обувь, постельные принадлежности, бытовую технику, продукты и др. "Радуга" например, принимает пожертвования в своем офисе (ул. Халатина, д. 19). Волонтеры будут дежурить там с 11.00 до 19.00 начиная с 22 марта. Первые звонки с вопросами, что нужно пострадавшим, стали поступать из других городов области, где есть отделения организации.

"Первое, что мы сделали после посещения места трагедии, – пошли и купили подушки для пожилой женщины, оставшейся без квартиры. Реагируем сразу и на телефонные звонки. Недавно позвонила девушка и просила помочь найти одежду 54 размера для бабушки, которую она забрала к себе. Пошли и подобрали, то, что есть у нас на складе. Мы готовы всех поддержать и помочь. Занимаемся этим много лет. Первый подобный сбор провели для пострадавших в осетино-грузинском конфликте, – рассказала АСИ председатель организации "Радуга" Маргарита Абдурахманова.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru