Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
08:13 Мурманский театр кукол в феврале 2020 года переедет в новое здание

08:11 Химики научились превращать жидкие радиоактивные отходы в керамику

08:09 «Природа и молодежь» выпустила брошюру о раздельном сборе мусора

08:07 Школьники СЗФО представят свои научные достижения на форуме в Мурманске

08:05 Чиновников будут наказывать за отписки на жалобы жителей Мурманской области

08:03 Бары в жилых домах намерены переоборудовать для занятий спортом

08:01 Двое мужчин провалились под лёд на озере Имандра

21:25 Стартовал заключительный этап модернизации второго энергоблока КАЭС

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Полезные ископаемые Кольского полуострова
12.11 Новые месторождения Заполярья дадут российским предприятиям ценное сырье

Экономика региона
09.11 Мурманские власти намерены втрое увеличить объем средств на развитие региона

Политика
05.11 Суд перевел Игоря Бабенко из колонии под домашний арест

    murman.ru » Новости » Март 2018 Версия для печати

пятница, 23 марта 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

37500 юных северян отдохнут в рамках детской оздоровительной кампании
13:48 Правительство Мурманской области

Сегодня на заседании правительства, которое провела губернатор Марина Ковтун, обсудили вопрос организации отдыха и оздоровления детей в 2018 году.

Как доложила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко, детская оздоровительная кампания 2018 года в регионе уже началась. Всего в этом году ею планируется охватить не менее 37,5 тысячи ребят, в том числе 10,8 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 275,7 млн рублей. По сравнению с прошлым годом число детей, которые отдохнут и оздоровятся в рамках кампании, не уменьшилось.

Наталия Карпенко подчеркнула, что госконтракты со всеми оздоровительными учреждениями предусматривают обязательные условия по обеспечению безопасного пребывания детей с учетом санитарно-эпидемиологических требований и правил пожарной безопасности. До начала летней оздоровительной кампании запланированы соответствующие проверки оздоровительных учреждений, расположенных за пределами Мурманской области.

Неизменными на протяжении последних лет остаются меры социальной поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подчеркнула Наталия Карпенко. Так, оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно ребят из таких семей осуществляется за счет средств областного бюджета. Для иных семей в 2018 году плата за путевку в оздоровительные учреждения за пределы региона составит 25% от её стоимости, дополнительно оплачиваются стоимость проезда и питания в пути следования.

В оздоровительные учреждения на территории региона все дети направляются бесплатно. Всего в период летних каникул в Мурманской области будут функционировать 86 детских оздоровительных лагерей. С учетом положительного опыта прошлого года будут также организованы малозатратные формы отдыха – экспедиции, дворовые площадки – на базе муниципалитетов. В 2018 году министерство продолжит работу по направлению одаренных детей в профильные центры: "Артек", "Орленок", "Сириус". Кроме того, профильные смены по различным направлениям традиционно будут открыты на базе образовательных организаций региона.

Губернатор Марина Ковтун обратила особое внимание на необходимость своевременного предоставления родителям, отправляющим детей в оздоровительные учреждения, исчерпывающей информации, связанной с пребыванием их детей на отдыхе.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru