Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
11:39 Северный флот завезет в Арктику продукты для своих подразделений

11:35 Шеф-повара модных ресторанов предложили мурманчанам блюда из ягеля

11:31 В Мурманске после снижения цен продали 30 тонн рыбы за четыре дня

11:27 Прокуратура обжалует приговор бывшему вице-губернатору Игорю Бабенко

11:23 Андрей Чибис встретился с жителями Ловозерского района

11:21 В Оленегорске-2 открыли общежитие для молодых офицеров

20:53 В Полярных Зорях расскажут про световой дизайн

20:49 В Росляково обновляют интеллект-центр

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
17.07 В Заполярье доступную по цене рыбу будут продавать на ярмарках

Природа и экология Кольского полуострова
17.07 Из Заполярья вывезут на утилизацию четыре тонны старых батареек

Социальная сфера
13.07 Голикова призвала остановить затянувшееся сокращение населения Заполярья

    murman.ru » Новости » Март 2018 Версия для печати

пятница, 23 марта 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Олег Мазунов доложил о проведении кадастровой оценки объектов недвижимости
13:52 Правительство Мурманской области

Деятельность министерства имущественных отношений Мурманской области по исполнению федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке" и организация работ по проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости стала одно из тем заседания правительства Мурманской области, которое провела губернатор Марина Ковтун.

Как сказал в своем докладе министр имущественных отношений Мурманской области Олег Мазунов, кадастровая стоимость лежит в основе расчета налога на имущество физических лиц, налога на имущество организаций, земельного налога, выкупной стоимости и арендной платы, поэтому особое внимание при проведении работ по государственной кадастровой оценке направлено на то, чтобы при проведении данной работы были учтены уникальные характеристики оцениваемого объекта, а полученный результат был бы объективным и справедливым.

Глава ведомства отметил, что в Мурманской области государственная кадастровая оценка недвижимости проводится с 2011 года, однако с 1 января 2017 года законодательно введен новый порядок кадастровой оценки объектов недвижимости, который принципиально изменил подходы к ее проведению и действительно позволил сделать ее государственной. Проводить кадастровую оценку объектов недвижимости будут не рыночные оценщики, а специалисты бюджетных учреждений на постоянной основе. Правительство региона передало эти полномочия ГОБУ "Имущественная казна Мурманской области", имеющему в своем штате квалифицированных специалистов с опытом практической деятельности в оценочных организациях, а ответственность за организацию работ по государственной кадастровой оценке возложена на министерство имущественных отношений Мурманской области.

"Кадастровая стоимость подлежит пересмотру не ранее трех и не позднее пяти лет с момента ее утверждения, поэтому государственная кадастровая оценка земель и объектов – это не одномоментная работа, а непрерывный цикл мероприятий", – подчеркнул Мазунов.

В настоящее время учреждение приступило к проведению работ по кадастровой оценке двух категорий объектов недвижимости: в 2018 году – земельных участков в составе земель особо охраняемых территорий и объектов (будут оценены 479 объектов). В 2019 году будет определена кадастровая стоимость объектов капитального строительства (533,4 тысячи объектов).

В ближайших планах проведение государственной кадастровой оценки в 2020 году – земельных участков в составе земель населенных пунктов, в 2021 году – земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, а также земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru