Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
12 ноября:

19:25 В Мурманском торговом порту побит рекорд погрузки угля на судно

19:21 Кольская АЭС развивает инфраструктуру для занятий зимними видами спорта

19:17 Большинство жителей Мурманской области исправно платят за мусор

19:15 «АтомЭнергоСбыт» представил виртуальный тур по «Умному дому»

19:11 В Мурманске наградили лучших управленцев ЖКХ Северо-Запада

19:07 На площади Пять углов установили новый детский комплекс

19:03 Новый детский стоматологический кабинет открыли в Мончегорске

19:01 Северян приглашают обсудить дизайн-код городов

   Актуальные темы
Полезные ископаемые Кольского полуострова
12.11 Новые месторождения Заполярья дадут российским предприятиям ценное сырье

Экономика региона
09.11 Мурманские власти намерены втрое увеличить объем средств на развитие региона

Политика
05.11 Суд перевел Игоря Бабенко из колонии под домашний арест

    murman.ru » Новости » Март 2018 Версия для печати

суббота, 24 марта 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Полярных Зорях открылась фотовыставка о жизни приемных детей
10:35 Агентство социальной информации

В Полярных Зорях открылась фотовыставка, рассказывающая о жизни приемных детей. Черно-белые фотографии – работы известных фотографов и любительские снимки. Они дают представление о том, как изменилась жизнь ребенка из интерната в приемной семье.

Именно с этой выставки общественная организация приемных родителей "Заполярье без сирот" начинала свою деятельность в 2016 году, тогда и были сделаны эти фото.

К каждой фотографии приложена история ребенка.

"Артем, Наташа и Аня появились в наше семье, когда им было 3, 4 года и 10 лет. Мы хотели взять одного ребенка из детского дома, но когда пришли с ним знакомиться, то выяснилось, что у Артема есть родные сестрички. Так в одночасье мы стали многодетной семьей. В таком составе мы живем восемь счастливых лет и благодарны Господу за то, что обрели друг друга", – написали под фотографией Олег и Галина из Мурманска.

"Почти три года, всю свою маленькую жизнь, Ульяна ждала отважную маму, которую не испугали бы перспективы не обучаемости и аутизма у ребенка. В Доме ребенка она почти не поднимала глаз, не участвовала в занятиях и играх с другими детьми и совсем не говорила. Год спустя в приемной семье растет веселая, активная, без умолку болтающая, хорошенькая, маленькая и почти здоровенькая девочка. Теперь Уля смело смотрит на окружающий мир, стремится делать все, что делают ее сверстники, оставаясь при этом нежной, деликатной, ласковой и послушной маминой дочкой", – написала под фотографией трехлетней Ульяны приемная мама Лилия.

Председатель организации "Заполярье без сирот" Сергей Балмасов сфотографировался для выставки с двумя приемными дочками на руках и рассказал историю самой младшей, восьмилетней Машеньки.

"Главная мысль выставки – через формат фото-историй показать позитивный образ приемной семьи и то, насколько детям важно быть в семьях. Всего у нас 14 фоторабот, 10 из которых выставлены сейчас культуры города Полярные Зори. Мы привезли свою выставку туда во второй раз, по просьбе администрации местного дворца культуры. В своих отзывах жители Полярных Зорь пишут, что выставка их очень взволновала, понравилась", – рассказывал корреспонденту АСИ Сергей Балмасов.

Фотовыставку уже видели в Мурманске и Ковдоре. Организаторы стараются по возможности показывать ее в городах Мурманской области. Они надеются, что, увидев успешные примеры приемных семей, кто-то из северян задумается о том, чтобы взять ребенка из детского дома.

В ближайшем будущем к существующим фотоработам добавятся новые о семьях, которые не побоялись взять на воспитание подростков. Именно на их устройстве в семьи сосредотачивает свои усилия "Заполярье без сирот", так как именно подростки сейчас составляют большинство воспитанников детских домов Мурманской области.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru