суббота, 31 марта 2018

Юные биатлонисты со всей страны съезжаются в город северных сияний, чтобы принять участие в крупнейшем событии в мире детского биатлона. Со 2 по 8 апреля в Мурманске пройдет финал всероссийских соревнований среди юных биатлонистов "Кубок Анны Богалий – SKIMiR".
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, автор и идейный вдохновитель этого уникального проекта по развитию детского спорта Анна Богалий, приехала в родной для нее город Мурманск, чтобы дать старт почти пятистам участникам (юным биатлонистам от 10 до 17 лет) из 28 регионов РФ и из Беларуси.
Соревнования в Мурманске являются пятым (и финальным) этапом "Кубка Анны Богалий – SKIMiR" в спортивном сезоне 2017-2018.
Города проведения Кубка в сезоне 2017-2018: Рязань, Магнитогорск, Новосибирск, Южно-Сахалинск и Мурманск. Уже второй сезон подряд именно Мурманск принимает финальный этап Кубка. Суммарно в пяти этапах Кубка за сезон участвует около 1500 юных спортсменов.
Всероссийские соревнования по биатлону среди юношей и девушек "Кубок Анны Богалий – SKIMiR" – это уникальный спортивный проект, захватывающий, в том числе, самую младшую для биатлона возрастную категорию (10-11 лет), а так же еще четыре возрастные группы (до 17 лет).
Это первые в России детские соревнования со взрослым подходом, так как они смоделированы по принципу этапов Кубка мира по биатлону и проводятся по правилам и принципам Кубка мира, в судействе и проведении гонок применяются стандарты международного уровня, работает квалифицированная судейская бригада во главе с Техническим делегатом международного союза биатлонистов (IBU).
В этом сезоне сделан еще один важный качественный шаг вперед – введена техническая видеофиксация всех событий, происходящих на огневом рубеже, штрафном круге, в стартовой и финишной зоне.
Кроме того, "Кубок Анны Богалий – SKIMiR" – это большой спортивный праздник-фестиваль, со своими традициями и церемониями, эксклюзивными наградами, аккредитацией спортсменов, персональной символикой, и особым внимательным отношением к мировой практике спортивной культуры.
При этом, организаторы соревнований остаются верными главному принципу, важному для любых детских стартов: проигравших нет. По итогам соревнований организаторы чествуют и награждают памятным подарком абсолютно каждого спортсмена, вне зависимости от результатов.