Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
21 апреля:

13:25 «Природа и молодежь» проводит в Мурманске «Чернобыльскую неделю»

13:23 В Полярном задержали членов организации «Свидетели Иеговы»

13:21 Заболеваемость гриппом и ОРВИ растет в Мурманской области

13:19 Правительство поддержит ремонт дорог в муниципалитетах

13:17 Медведев пообещал Мурманской области поддержку проекта «Арктический доктор»

13:15 В Мурманской области построят шесть рыбоперерабатывающих фабрик

13:13 Дмитрий Медведев провёл совещание по развитию рыбной отрасли

13:11 Дмитрий Медведев встретился с губернатором Мурманской области

   Актуальные темы
Экономика региона
19.04 Промедление сводит на нет арктическую стратегию Мурманска

Природа и экология Кольского полуострова
06.04 Чиновники посоветовали жителям Мончегорска купить противогазы

Проблемы ЖКХ
28.03 Фонд капремонта Заполярья профинансирует замену бойлеров в домах

    murman.ru » Новости » Апрель 2018 Версия для печати

понедельник, 2 апреля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Стратегию социально-экономического развития Мурманской области откорректируют
20:57 Правительство Мурманской области

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела первое в текущем году заседание Программно-целевого совета Мурманской области. Заседание прошло в расширенном составе – в нем приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти региона, представители науки и образования, а также – в режиме видеоконференцсвязи – представители органов местного самоуправления.

В первую очередь, заседание было посвящено вопросу корректировки Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года – основополагающего документа, определяющего приоритеты, цели и задачи государственного управления на уровне субъекта на долгосрочный период.

Марина Ковтун подчеркнула, что принятие в июне прошлого года решения о корректировке Стратегии было обусловлено существенными изменениями внешних условий, влияющих на экономику Мурманской области и России в целом (в том числе изменением геополитической обстановки), а также необходимостью учета требований вступившего в силу Федерального закона "О стратегическом планировании в Российской Федерации" и целевых ориентиров, содержащихся в Послании Президента Федеральному Собранию от 1 марта.

Как отметила в своем докладе министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова, на сегодняшний день необходимая база для уточнения положений Стратегии есть – подведены основные итоги 2013-2016 годов во всех курируемых исполнительными органами власти областях, а также краткие итоги развития региона за 2017 год. В работе над корректировкой Стратегии будут задействованы абсолютно все региональные исполнительные органы государственной власти. Запланировано также обсуждение предложений в ходе выездных совещаний в муниципальных образованиях и в рамках заседаний Ассоциации "Совет муниципальных образований Мурманской области". Кроме того, в обсуждение будет вовлечено экспертное сообщество, общественность и предприятия региона. Согласно графику, проект откорректированной Стратегии планируется сформировать и вынести на общественное обсуждение к началу августа. Вся работа должна быть завершена до 1 января 2019 года – как того требуют нормы Федерального закона "О стратегическом планировании в Российской Федерации".

Также участники заседания обсудили направления совместной работы исполнительных органов власти Мурманской области, научного и образовательного сообщества при реализации Комплексной научно-технической программы "Научный потенциал освоения и использования Арктики". Напомним, проект программы был разработан Министерством образования и науки России в конце прошлого года по поручению Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Программа направлена на обеспечение реализации комплексных научно-технических проектов в Арктической зоне. Мурманский Арктический государственный университет выступил инициатором в части координации реализации мероприятий федеральной программы и ее региональной составляющей. Члены Программно-целевого совета поддержали инициативу создания в Мурманской области координирующей площадки для формирования региональной научно-технологической программы создания "якорных" инновационных продуктов устойчивого социально-экономического развития Арктической зоны РФ.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru